42'
48'
49'
49'

Valar arranca con una contundente victoria la 2ª Fase de la Fútbol Emotion MF7 League

En la primera jornada de la segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League, el equipo de Valar demostró su superioridad al vencer por 5-2 a Real de Coas. Con un juego dominante y efectivo, Valar se llevó los tres puntos gracias a la maestría de Andreu Álvaro en el medio campo y a la destacada actuación de Javier del Castillo como su socio perfecto. Por parte de los blancos, Gabriel Rodríguez fue el jugador más destacado, aunque su expulsión final empañó su encuentro.

REAL DE COAS vs VALAR 1

El partido comenzó con Valar imponiendo su dominio desde el primer minuto. Un tiro lejano de Pablo Alba, con la zurda, y un buen remate en el segundo palo a la salida de un córner que estuvo a punto de entrar fueron la carta de presentación de los azules. A pesar de que el juego de toque y las magníficas combinaciones azulones desarbolaban a los locales, el gol azulón llegó en un robo en campo rival, Carlos Martín recuperó el balón y remató con la zurda abajo y cruzado, dejando al portero sin opciones. Era el 0-1 para Valar.

El equipo siguió atacando y generando oportunidades. Andreu dejó de cara el balón en el punto de penalti, pero Javier del Castillo desperdició la ocasión enviando el balón a las nubes. El partido se volvió loco, con Gabriel Rodríguez teniendo una ocasión clarísima para Real de Coas, pero la defensa visitante salvó bajo palos. En la contra, Valar estuvo a punto de anotar con un tiro al larguero de Daniel de la Vega. Sin embargo, en la siguiente acción, los azules no perdonaron. Javier del Castillo remató en boca de gol y puso el 0-2 en el marcador. Pero muy poco después, Real de Coas recortó distancias con un potente disparo desde línea de tres cuartos de Julio Gracia, que sorprendió al portero tras botar delante de él. Gabriel Rodríguez, que fue sin duda el jugador más destacado de Real de Coas en el primer periodo, dio un extra al equipo con su salida desde atrás, mostrando velocidad y una lucha constante. Estuvo cerca de anotar el segundo gol, pero su remate fue demasiado cruzado y la primera parte terminó con uno o dos para Valar.

REAL DE COAS vs VALAR 2

En la segunda mitad, Valar inició con una falta peligrosa a su favor. El remate de Pablo Alba se envenenó y puso en apuros al portero de Real de Coas, Álvaro Alija. Poco tardaría el cuadro azul en poner más tierra de por medio. Fue en una contra por la derecha, cuando Valar amplió su ventaja gracias a la anticipación de Quique Martín, que aprovechó la salida desesperada del portero rival para cruzarle el balón con un toque sutil de primeras. Real de Coas intentó reaccionar, pero su juego fue por oleadas frente a un Valar que movía el balón con criterio. No pasó mucho tiempo para que Valar anotara el cuarto gol, obra de Pablo Alba, quien aprovechó un error defensivo y superó al portero recortando hacia la izquierda y marcando a placer.

Real de Coas buscó rápidamente recortar distancias con un remate lejano de Edu que obligó al portero visitante a realizar una gran parada. Apenas tres minutos después, poco pudo hacer el meta azulón ante un potente disparo por el palo corto de Gonzalo Figueroa. El partido se rompió por completo en los minutos finales, y Valar, a pesar de tener varias oportunidades para sentenciar, sufrió con el ímpetu de Real de Coas. Sin embargo, fue en ese momento cuando Real de Coas recibió el quinto gol, un autogol muy protestado de Gabriel Rodríguez mientras intentaba despejar el balón de su portería.

Con esta contundente victoria, Valar suma sus primeros tres puntos en la segunda fase de la 1ª División de la Fútbol Emotion MF7 League, comenzando así con buen pie en su camino hacia el título.