90. Álvaro Plaza
39'
49'

Héctor Illana debuta dando la victoria a Interra Golfos en el último minuto

Los locales se llevaron un encuentro muy disputado en el último suspiro gracias a Héctor Illana, quien anotó el 3-2 justo al final del choque. Coca JRS estuvo cerca de remontar en una buena segunda parte, pero sus esfuerzos fueron insuficientes

Foto 5. Interra Golfos 3-2 Coca JR

Santa Ana acogía el encuentro correspondiente a la jornada 11 del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, en el que se verían las caras Interra Golfos FC y Coca JRS. Los locales, terceros en la clasificación con una jornada menos disputada, venían de una complicada derrota en un momento en el que estaban peleando con los líderes de la clasificación, siendo su única caída hasta el momento. Para ellos, el partido se presentaba como fundamental de cara a sus expectativas hacia el liderato. Por su parte, Coca JRS se localizaba a mitad de tabla, siendo la irregularidad de juego y resultados su mayor problema. Además, su racha de dos derrotas seguidas les hacía llegar a esta jornada en una mala dinámica, pero con el objetivo de conseguir darle la vuelta a la tortilla.

El pitido inicial reflejó un equipo visitante con la idea de juego muy clara y sus mejores jugadores en buenas condiciones. Diego Manso fue un incordio para la defensa rival durante gran parte del encuentro y en los primeros minutos tuvo dos ocasiones que pudieron significar el primer tanto. Además, Pablo Fraile estrelló un mano a mano frente al portero contra el palo, haciendo ver a Interra Golfos el duro partido que se le venía por delante. Tras un primer tramo de choque muy dubitativo, los locales se hicieron con el control del mismo poco a poco y las ocasiones comenzaron a llegar. En una jugada bien trenzada, Luis Álvarez dejó un taconazo de gran calidad, asistiendo a Héctor Illana para que marcara su primer gol en su debut con una buena definición imposible para Javier Cano.

El gol supuso un soplo de aire fresco para el equipo blanco, cuya confianza iba en aumento. Luis Álvarez fue el jugador referencia de los suyos, logrando generar jugadas de la nada como la ocurrida en el minuto 23. El delantero recibió de espaldas y, después de girarse, dejó atrás a dos defensores para cruzar el balón con un disparo raso, convirtiendo el segundo chicharro de Interra Golfos. Antes del descanso, los locales bajaron el ritmo y Coca JRS mostró signos de desesperación y falta de ideas con toda la segunda parte por delante, aunque el panorama terminó por ser diferente.

Foto 6. Interra Golfos 3-2 Coca JR

En la primera jugada del segundo tiempo, Luis Álvarez se quedó a centímetros de marcar su doblete tras finalizar una buena jugada conjunta. Para los visitantes, Jaime Zunzunegui pudo recortar diferencias, pero la gran parada del guardameta local evitó el gol. Esta no fue la única ocasión clara de Coca JRS, pero al subir líneas hacia el ataque desprotegió las contras del rival y parecía que en cualquiera de ellas Interra podría sentenciar el choque. Sin embargo, la jugada necesaria para los visitantes llegó y, en el minuto 36, Mateo González convirtió un penalti que supuso el 2-1 momentáneo. Sin tiempo para asimilar el gol, los blancos vieron como Álvaro Plaza se plantaba dentro del área y fusilaba al guardameta, empatando el encuentro en el minuto 39.

Los últimos 10 minutos fueron muy intensos y estuvieron repletos de emociones fuertes. Luis Álvarez siguió siendo un puñal en la delantera de los locales, pero la puntería fue el detalle que evitó que saliera con una cuenta goleadora mucho mayor. Cuando parecía que el duelo iba a finalizar, Interra Golfos lanzó un último ataque en el que sus mejores jugadores combinaron y con el último pase al área pequeña, Héctor Illana pudo definir de tacón, completamente solo, y anotar el 3-2, además de su doblete final, que le convirtió en el crack del encuentro.

El pitido final supuso el debut soñado para Héctor ya que su tanto y la correspondiente victoria permite a Interra verse de lleno en la lucha por el liderato. Si gana su partido aplazado, podría colocarse primero con un punto de diferencia sobre sus perseguidores. La otra cara de la moneda la representa Coca JRS al acumular su tercera derrota consecutiva y mantenerse en la zona media sin un objetivo claro, aunque la imagen dada en este encuentro permita comprender que merece estar más arriba.