45'
19. Enrique Campuzano
47'
48'

Host Partners golea a Inter Atocha tras una segunda parte de exhibición ofensiva

Los visitantes, de la mano de Marcos González y Víctor Olmedilla, fueron letales en el área rival para endosarle un 2-9 a sus rivales y afianzarse en la zona alta de la clasificación.

5 INTER ATOCHA 2-9 HOST PARTNERS

El Campo de Recuerdo acogía un duelo del grupo 2 entre conjuntos con intereses diferentes. Inter Atocha buscaba una victoria que le permitiera ganar una posición y escalar de la parte baja de la clasificación, en la que ocupan el antepenúltimo lugar. Por su parte, Host Partners llegaba con la firme intención de consolidar el cuarto puesto y con opciones de asaltar el tercero.

A las 17:30 echaba a rodar el cuero en medio de unas condiciones adversas. A una tarde fría se sumaron la lluvia, que caía en forma de aguanieve, y el viento.  Las adversidades, sin embargo, no impidieron que los visitantes salieran al césped como un auténtico rodillo. Y es que ya en el minuto 3, el crack de la tarde abrió la lata. Marcos González recibió el esférico en la izquierda, se adentró en el área y se sacó un disparo cruzado potente para el 0-1. Lejos de conformarse con el primero, los blancos quisieron seguir mordiendo para encarrilar el duelo, y en el 7, de nuevo Marcos González puso el segundo. Esta vez, estuvo rápido para cazar un rechace en el área y empujar el cuero.

Los dos tantos tempranos y la diferencia de ritmo con la que había comenzado un equipo y otro, parecían una distancia difícil de salvar. No obstante, el fútbol dejó claro una vez más que en un instante todo puede cambiar. En un momento de asedio en el que el tercer tanto parecía cercano, Mario Cámara le dio vida al encuentro en el 16. Tras robar el esférico en la salida, se plantó en la frontal y disparó al palo corto. A punto estuvo de detenerla Pablo Javier, que tocó el cuero tras una gran estirada, pero no logró despejarlo.

El 1-2 pareció activar a los azules, que necesitaban un aliciente para meterle intensidad al juego. La vitamina del gol hizo, al menos, que el equipo se estirara y gozara de algunos acercamientos. Uno de los más claros, un golpeo de Julio Herreros que se marchó rozando el travesaño. Fruto de la insistencia, llegó el premio. Mario Cámara recibió la pelota en el área y, sin temblarle el pulso, decidió picarla por encima del guardameta para firmar su doblete y empatar en el minuto 22.

Con las tablas en el marcador, el partido se acercaba a su ecuador con un panorama muy diferente al de su inicio. La igualdad ahora era la tónica dominante, y el resultado hacía justicia a lo visto sobre el verde. No obstante, el esfuerzo local se vio truncado en el último minuto del primer periodo. Una gran acción colectiva terminó con el balón en los pies de Víctor Olmedilla, que se orientó en el lado izquierdo del área y se sacó un gran latigazo al palo largo para batir a David Martínez en el 24.

3 INTER ATOCHA 2-9 HOST PARTNERS

El duro varapalo para Inter Atocha en la recta final, se hizo notar en  una segunda mitad que tuvo dueño desde el inicio. Los teóricos favoritos salieron de nuevo con una marcha más, y pronto comenzó la lluvia de goles. Víctor Olmedilla volvería a ser protagonista en el 29 tras rescatar un balón que golpeó en el poste y enviarlo al fondo de la red. Aunque con el 4-2 los locales todavía mantenían cierta actitud para tentar el campo rival, no conseguían enlazar jugadas con claridad. Con estas circunstancias, llegó el quinto que supuso un antes y un después en el duelo. Gonzalo Moreno entró perfecto al segundo palo para rematar un córner picado abajo con la cabeza en el 32. Asimismo, por si quedaba una mínima esperanza, Javier González se sumó a la fiesta con un zapatazo desde la frontal que supuso el sexto en el 38.

La recta final de la contienda derivó en un monólogo de los blancos, que jugaban y disfrutaban por partes iguales. En el 45, Marcos González volvió a aparecer para hacer el séptimo a placer, recogiendo un disparo que David Martínez había despejado a Carlos Anangono. Con un Inter Atocha abatido y un Host Partners insaciable, los últimos compases solo sirvieron para que el marcador fuera más abultado. En el 47, Enrique Campuzano remató con el pie un centro lateral y, apenas un minuto después, Víctor Olmedilla firmó su hat-trick definiendo en el mano a mano. Sin tiempo para más, los visitantes se llevaron los 3 puntos a base de hambre y ganas de victoria.