22Joaquín Martín Defensa 14', 18'
  32 3 1 1

Resumen

Pipón CF se afianza en el liderato con un trabajado triunfo ante Inquietos

Los merengues que dejaron el partido encarrilado al descanso gracias al 0-3, convirtieron el segundo periodo en un mero trámite, ante un Inquietos que mostró un flojo bagaje ofensivo. Destacó sobre el resto de jugadores la figura de Joaquín Martín, al firmar un meritorio doblete, pudiendo maquillar el marcador Santiago Vicente para los nerviosos, cuando el duelo ya estaba resuelto.

INQUIETOS - PIPON (3)

Pipón CF cosechó una victoria sin brillar demasiado en el partido que le enfrentó a Inquietos, correspondiente a la segunda jornada dentro del grupo A de Primera División de la Fútbol Emotion MF7 League diaria y que concluyó con el resultado de 1-3. Pese a la buena actitud de ambos equipos, reinó el desacierto sobre el césped durante muchos minutos, mostrando una gran falta de puntería en los metros finales del campo lo que nos privó de ver más goles en las porterías guardadas por Javier Gárate y Javier Echarcategui. Alberto Vidal como siempre muy trabajador en la parcela creativa del terreno de juego, tuvo como oponente a José Manuel Martínez, que bregaba por hacerse también dueño del balón, terminando su partida en tablas sin que nadie se impusiese. Arriba en la vanguardia los que esperaban con la escopeta cargada eran Pablo Vicente e Iván Moreno, muy atados en corto por los defensores que les impedían así recibir.

Corría el minuto 14 de encuentro cuando pudimos por fin disfrutar del gol inaugural obra de Joaquín Martín para los visitantes, originado en una jugada a balón parado. El ‘22’ blanco ejecutó un golpe franco lejano pateando el balón con su pierna derecha y tras salvar una barrera que fue insuficiente lo incrustó en el fondo de la portería, adelantando de esta manera a Pipón CF. Aprovechando su buen momento de inspiración goleadora el mismo Joaquín Martín hizo el segundo solo cuatro minutos más tarde. En el transcurso de una rápida contra Iván Moreno condujo la pelota hasta las cercanías del área local, se la sirvió a Cristian Alfonso y después del tiro previo de éste fue finalmente Martín quien la empujó a la red con el portero batido, despejando el camino de Pipón CF hacia el triunfo.

INQUIETOS - PIPON (2)

Joaquín Martín estuvo a punto de sumar triplete al realizar un gran disparo que se topó con la madera, que evitó que el tanto se produjera. Inquietos se fue estirando sobre el campo aprovechando el repliegue de Pipón CF hacia su área, pero los morados estuvieron muy imprecisos dando el último pase acabando el esférico fuera sin encontrar receptor, para tranquilidad de Javier Echarcategui. El 0-3 de los forasteros se produjo cuando el primer periodo estaba casi finalizado. Joaquín Martín entregó el cuero en corto a Iván Moreno pegado a la línea de cal en la banda derecha, con fuerza fue basculando con él hacia la media luna y con un formidable zurdazo no dio opción al portero, dejando el choque casi visto para sentencia.

La segunda mitad fue un quiero y no puedo por parte de las dos escuadras, que cuando alcanzaban las áreas no eran capaces de atinar en el blanco. Además se sumaron las continuas interrupciones por las faltas y las disputas con el colegiado, que hicieron que todo se espesara. Puso un poco de cordura sobre el campo  Santiago Vicente cuando en la recta final del partido marcó el gol del honor para Inquietos. Manuel Carmona hizo un pase en horizontal poniendo la bola en el punto de penalti, Julio de la Peña chutó primero a puerta y tras la gran parada de Javier Echarcategui apareció el ‘14’ morado para remacharla a las mallas, estableciendo el concluyente 1-3 para Pipón CF.