38'
10. Joaquín Sastre
42'
48'

Un doblete de Joaquín Sastre en el tramo final decide la victoria de La Tota sobre I-Proyecta

El encuentro que estuvo muy parejo a lo largo de los cincuenta minutos, se decidió por el mayor acierto de los visitantes de cara a puerta. Tras adelantarse I-Proyecta con un tempranero gol de Abdel Kader,La Tota igualó al borde del descanso para acabar volteando definitivamente el marcador en el segundo periodo para el definitivo 1 a 4.

I-PROYECTA vs LA TOTA 2

Llegaba la 2ª Jornada de la Futbol Emotion MF7 League a los campos de Santa Ana y con ella el enfrentamiento entre I-Proyecta y el debutante La Tota. Los visitantes que no pudieron vestirse de corto en la primera fecha, andaban como locos porque el balón comenzase a rodar. Esas ganas se plasmaron sobre el césped con un equipo intenso en la presión, aunque algo alocado y acelerado en sus transiciones. Aún así la puesta en escena fue lo suficientemente buena para hacer temblar el travesaño a las primeras de cambio con un remate de Joaquín Sastre desde el sector izquierdo.

I-Proyecta por su parte se había visto sorprendido por la presión alta de su rival, pero rápidamente reajustaron sus líneas y comenzaron a elaborar gracias a la labor de Jaime Álvarez en el eje de la zaga y al esfuerzo en punta de Abdel Kader y Gonzalo Antequera estirando al equipo en punta. Sería precisamente el conjunto local el primero en mover el marcador, tras un saque de esquina Abdel Kader recogía el esférico en la frontal y su remate con la zurda se colaba junto a la cepa del palo de Alejandro Ibáñez. El tanto hizo mella en el plan de La Tota que dudó de su plan de juego, algo que aprovechó su rival para seguir creciendo en el partido. Un buen disparo de Eduardo Fernández avisaba a los locales de que su rival quería la igualada antes del descanso y esta llegaría a falta de dos minutos para el entretiempo, Bautista Maquirriain, muy activo en la medular, recibía en el segundo palo algo escorado, pero era capaz de conectar un perfecto remate para supera a Jean Montejo y devolver las tablas al marcador.

I-PROYECTA vs LA TOTA 1

En la reanudación, el encuentro ganó en ritmo y esto fue algo que a punto estuvo de aprovechar I-Proyecta que gozó de dos magníficas ocasiones para volver a adelantarse, primero en un mano a mano de Abdel Kader que cruzó en exceso el balón ante la salida de Alejandro Ibáñez. Dos minutos después una buena acción en un saque de esquina les hacía rozar el tanto de nuevo. Sin embargo quien estuvo más certero fue su rival que aprovechando un saque de banda y la indecisión del meta local se adelantaba en el marcador gracias al tanto de Eduardo Fernández. I-Proyecta que había jugado una muy buena primera parte gracias a la labor en banda de Carlos Campos, se encontraba ahora contra las cuerdas y sin encontrar a su extremo con la misma facilidad.

El balón parado fue su única fuente ofensiva en este segundo periodo y a pesar de las intentonas Alejandro Ibáñez se mostraba muy seguro bajo palos. La Tota por su parte no quiso contemporizar y buscó la sentencia a la contra. Avisaba Joaquín Sastre de lo que estaba por llegar con un buen zurdazo para en el 42 anotar el gol de la tranquilidad con un toque sutil tras un envío en largo desde su portería. Aún así I-Proyecta no se dio por vencido y se lanzó al ataque buscando recortar distancias, algo que originó unos agujeros en su defensa que Sastre volvía a castigar tras deshacerse de Montejo en su salida y definir de zurda. Era el 1 a 4 que cerraba el partido y dejaba a La Tota con muy buenas sensaciones en su debut ante un rival que nunca se rindió.