20. Óscar Angulo
44'
45'

Host Partner firma el pleno con un sufrido triunfo ante un osado West Masters

Los locales se impusieron, no sin apuros, a un batallador adversario para terminar la primera fase de la competición sumando los nueve puntos en litigio.

Host Partner-West Masters (11)

Vendieron muy cara su derrota los visitantes quienes consiguieron reponerse a un gol tempranero de su rival e incluso llegaron a igualar mediada la segunda mitad los dos goles de desventaja con los que se marcharon al final del primer acto. Pero acabaron sucumbiendo en los últimos minutos ante la pegada de su rival. Incluso suya fue la primera llegada en el partido cuando un centro desde la derecha de David Díaz no lo pudo conectar Javier Richi. Pero inmediatamente después, los locales se hicieron con el dominio del encuentro, amenazaron con un disparo lejano de Gonzalo Moreno que se marchó muy cerca de la cruceta e inauguraron el marcador cuando Adrián Rodríguez le ganó la partida a su defensor y acabó enviando hasta el fondo de las mallas con un disparo raso desde el interior del área.

A partir de aquí, Host Partners se hizo con el dominio del encuentro y suyas fueron las mejores ocasiones para haber puesto más tierra de por medio, pero el meta rival intervino con acierto, primero para atrapar en dos tiempos un remate de Sergio Viñas a la salida de un córner y poco después, para lucirse ante un disparo de Adrián Rodríguez. Sin embargo, West Masters, en su segundo acercamiento importante, consiguieron restablecer las tablas en el marcador, no sin algo de fortuna, cuando tras una larga jugada de ataque, Arturo Ortega se topó con el portero en el mano a mano y el balón rechazado golpeó en un Diego Jaular que acudió a la ayuda y que acabó alojando el cuero en el interior de su propio arco.

Pero tras unos pocos minutos de zozobra, Host Partners volvió a adelantarse cuando Marcos González controló un balón llovido en el punto de penalti y la mandó a guardar adelantando de nuevo a su equipo en el luminoso.  Un tanto que no hundió a un West Masters que nunca arrojó la toalla y que tuvo dos buenas ocasiones para haber igualado de nuevo la contienda, pero lo evitó un inspirado Pablo Javier Rodríguez metiendo dos pies milagrosos ante sendos intentos de David Díaz. Dos acciones que pudieron haber significado el empate a dos y que se convirtieron en el 3-1 con el que se llegó hasta el final de los primeros veinticinco minutos cuando Carlos Anangono apareció con la caña preparada para enviar a la red un balón que no había sujetado el guardameta.

Host Partner-West Masters (6)

Un tanto de los denominados psicológicos que pareció podía acabar con la resistencia de los visitantes, pero nada más lejos de la realidad ya que su puesta en escena tras el tiempo de refresco sorprendió a su rival  y una gran acción personal de Oscar Angulo que acabó despejando la zaga y otra gran intervención de Pablo Javier Rodríguez a disparo de Manuel Richi, fueron la antesala del 3-2 con el que West Masters se metió de nuevo en el partido, obra de Arturo Ortega que marcó por el palo corto tras un buen centro del propio Manuel Richi quien solo un minuto después, consiguió el empate a tres encontrando el fondo de la red con zurdazo inapelable.

Pero Host Partner apenas acusó el jarro de agua fría que supuso el tanto del empate y se marchó con todo a por la victoria que comenzó a encarrilar tras dos acercamientos peligrosos que desembocaron en una tercera llegada en forma de conducción por el carril central de Sergio Viñas que asistió a un Adrián Rodríguez que, totalmente libre de marca, devolvió la ventaja a su equipo estableciendo el 4-3. Un resultado que les devolvió la tranquilidad y solo cinco minutos después, sentenciaron definitivamente el encuentro con una diana de Gonzalo Moreno que remachó al fondo de la red tras una serie de rechaces después de un lanzamiento desde la esquina.

De nada sirvió ya un posterior intento de West Masters de resurgir de nuevo con la consecución del 5-4, obra de Oscar Angulo tras recibir de Manuel Richi ya que Marcos González acabó poniendo las cosas en su sitio haciendo el definitivo 6-4 tras un gran balón en profundidad de Carlos Anangono. Un resultado que ya no se movió a pesar de algún intento postrero de West Masters que no pudo traducir sus buenas sensaciones en evitar terminar la primera fase con tres derrotas en otras tantas presencias, todo lo contrario que Host Partners que sumó su tercer triunfo consecutivo que le permitirá pelear por levantar el título de la Futbol Emotion MF7 Cup.