5. Álvaro Larrode
47'
14. Daniel Vagace
49'

Drinking Team reina en la locura y jugará los cuartos de final por el título de segunda

En un encuentro sin dueño con varias alternativas en el juego y en el marcador, acabó decidiendo el mayor acierto de los visitantes en los metros finales.

Hirado-Drinking team (9)

Mejor puesta en escena de los locales que en solo dos minutos consiguieron ponerse por delante en el marcador, el tiempo que tardaron en conectar Fernando Flores y Hugo Cruz para que este último marcara el 1-0 con un disparo desde dentro del área. Rápidamente, Drinking Team se hizo con la iniciativa del jugo y tras un intento de Gonzalo Ramos que se estrelló en la defensa, consiguió restablecer la igualada cuando un atento Nuno Antúnez aprovechó una indecisión de la zaga al tratar de desviar un peligroso desplazamiento largo de Álvaro Moreno para marcar a placer.

A partir de aquí, ni unos ni otros consiguieron darle pausa al encuentro y las ocasiones se fueron sucediendo en una y otra área. En un lado, Pedro Infantes apareció por partida doble para repeler un lanzamiento lejano primero y un remate desde cerca de Jaime Garzón después. Mientras, en el otro, fue Hugo Cruz quien sembró el peligro con un potente lanzamiento de falta que acabó achicando la defensa con muchísimos apuros. Una dinámica que se repitió a lo largo de los últimos minutos del primer acto y a un intencionado lanzamiento de Alejandro Alonso que se marchó rozando la cruceta, le siguió un zapatazo de Pedro Jesús Marchal desde fuera del área que obligó a Carlos Mayo a emplearse a fondo para salvar el gol. Inmediatamente después, tuvo Hirado otra buena ocasión para marcharse al descanso por delante con una incursión de un omnipresente Hugo Cruz que disparó demasiado cruzado. Aunque la última palabra del primer acto la dijo Nuno Antúnez con un gran lanzamiento de falta que atravesó un bosque de piernas para acabar alojándose en el fondo de las mallas.

Y si anárquicos fueron los primeros veinticinco minutos, no le iban a ir a la zaga los segundos, en donde la locura se fue instalando en el juego y tras una ocasión de Nuno Antúnez nada más volver a echar a rodar el cuero en el que su centro al corazón del área no encontró rematador, acabó por llegar un nuevo empate gracias a un gran gol de Hugo Cruz que terminó una diagonal con un inapelable disparo que entró pegado al palo derecho del arco rival.

Hirado-Drinking team (4)

Una diana tras la cual, una vez más, nadie consiguió llevar el partido a donde más le convenía y en esas, apareció Gonzalo Ramos para dar dos zarpazos que pareció que decidían definitivamente la eliminatoria. El 2-3 y el 2-4 llevaron su firma y ambos de muy parecida factura. En el primero, una recuperación suya empezó abriendo juego hacia la izquierda para acabar fusilando desde el borde del área pequeña un preciso envío de Daniel Vagace. Y el segundo, con los mismos protagonistas, definiendo con habilidad en el mano a mano tras una bonita pared.

Pero si alguien había demostrado que no se iba a rendir fácilmente fue Hugo Cruz que no tardó demasiado en meter de nuevo a su equipo en el partido con un trallazo sin apenas ángulo que entró por el palo corto. A partir de aquí, los locales se volcaron y tras un cabezazo de Javier Benedí elevándose por encima de todos que se estrelló en el travesaño y una doble parada de Carlos Mayo a Fernando Flores, acabó llegando el tanto del empate con un error de bulto del portero que en una cesión, controló mal y el cuero acabó entrando mansamente en el fondo de su portería. Un gol que pareció llevar el desenlace del encuentro al lanzamiento desde el punto de penalti.

Pero nada más lejos de la realidad, ya que el duelo aun tenía reservada una nueva vuelta de tuerca y en los dos últimos minutos, un desajuste defensivo de los locales acabó con Álvaro Larrode recibiendo libre de marca en el borde del área chica para marcar el 4-5 con un remate mordido que acabó entrando ante la impotencia del guardameta. Y por si quedaba alguna duda, una conducción de Gonzalo Ramos por el carril central acabó en un envío para el propio Larrode que asistió para que Daniel Vagace echara el candado al encuentro haciendo el 4-6 definitivo que permite a Drinking Team acceder a los cuartos de la categoría donde espera Manchestersos.