43'
46'
50'

Guindalera Legends presume de pegada goleando a Mascachicles

El conjunto azulgrana se deshizo cómodamente de su rival con un contundente 7-2, aunque el partido se le atragantó en una primera parte que terminó en tablas. Daniel Puertollano y Álvaro Guadaño rindieron al máximo nivel y guiaron a Guindalera hacia los cuartos de final.

Guindalera - Mascachicles 1

La Primera División Oro buscaba al mejor equipo de la Fútbol Emotion MF7 League diaria entre el campeón del grupo D, Guindalera Legends, y el cuarto clasificado del grupo B, Mascachicles. El duelo estuvo absolutamente cerrado en un primer tiempo donde costó ver ocasiones claras de gol por parte de ambos equipos. Aunque el conjunto local fue algo superior, no pudo marcharse al entretiempo dominando el marcador. La sequía de los primeros compases se encargó de romperla el de siempre, Daniel Puertollano, con un tanto que se guisó y se comió él solito, tras desenfundar un derechazo ajustado al lado izquierdo de la portería naranja, desde fuera del área, a los 8 minutos de juego.

El engranaje azulgrana comenzó a moverse, y después de adelantarse en el tanteador pudieron venir algunos goles más. Primero, en un mano a mano del goleador anterior que salvó Álvaro Ruvira, y poco después, en un remate de Darío Serrano, con el portero ya batido, que salvó ‘in extremis’ un defensa visitante, en la boca de gol. Tras esquivar el 2-0, Mascachicles dio un golpe encima de la mesa empatando la contienda antes del descanso, gracias a un potente cabezazo de Jon Gárate, que aprovechó un saque de esquina desde el costado izquierdo.

Guindalera - Mascachicles

En el segundo tiempo, la tónica del duelo fue totalmente distinta, y Guindalera Legends pasó por encima de su rival con total facilidad. Gran parte de culpa la tuvieron Daniel Puertollano y Álvaro Guadaño, que formaron una dupla letal ante la que nada pudo hacer la defensa visitante. En el minuto 5 de la segunda mitad se produjo la primera conexión entre estos dos hombres, en la que el ‘27’ colgó una pelota con música hacia el ‘20’, que remató de cabeza como mandan los cánones, poniendo el 2-1. En el 34’, llegó el 3-1 por mediación de Álvaro Guadaño, que ya había amenazado anteriormente la portería naranja, y terminó conquistándola tras un jugadón espectacular en el borde del área, en el que se deshizo de la defensa después de unas bicicletas, para después cruzar el balón sutilmente hacia el palo izquierdo.

Este tercer tanto hizo ya demasiado daño a Mascachicles, que bajaron ligeramente los brazos, y los azulgranas aprovecharon el momento para sentenciar el duelo con dos goles casi consecutivos. Cuando se cumplía el minuto 40, Víctor Pimiento se apuntaba a la fiesta haciendo el 4-1, gracias a un regalo de Daniel Puertollano, que solo tuvo que empujar. Y unos segundos más tarde, fue Álvaro Guadaño el que le cedió el tanto en bandeja de plata a Rubén Rodríguez, poniendo una manita que se antojaba insalvable. Pero Eric Maerten consiguió reponer a los naranjas en la jugada siguiente, con un auténtico golazo ajustado a la cepa diestra de la guarida local, desde unos metros por delante del centro del campo.

El tanto de Mascachicles sería meramente testimonial, porque Guindalera Legends apretó el acelerador en los últimos compases, y Álvaro Guadaño redondeó su gran noche con otra espectacular jugada personal en la que materializó el ‘set’ de su equipo. Y Daniel Puertollano también puso la guinda del pastel con su ‘hat-trick’, en la última acción del encuentro, para llevar en volandas al combinado azulgrana hacia los cuartos de final donde ya le espera un complicadísimo rival como Rayo 71.