5. Jaime López
49'
50'

Host Partners le endosa una contundente manita a Guarrathinaikos

El equipo blanquillo fue infinitamente mejor que su rival, que apenas disparó a portería con peligro. El doblete de Ramón Rico, y las aportaciones goleadoras de Víctor Olmedilla, Juan Crespo y Carlos Anangono certificaron el 0-5 final.

Guarrathinaikos - Host Partner1

Host Partners demostró sobre el césped el favoritismo que tenían desde antes de empezar el encuentro. Los visitantes están cuajando una gran temporada en la que solo han perdido un partido, y han salido vencedores en otros cuatro de ellos, colocándose en una meritoria cuarta posición. Al contrario que Guarrathinaikos, que está en el penúltimo lugar de la clasificación del grupo 4, con una victoria y siete derrotas.

Los verdes aguantaron la equidad en el marcador durante siete minutos, que fue el tiempo que tardó Víctor Olmedilla en cazar un rechace en la frontal del área, y sin dejar que la pelota botara, engancharla cruzada al palo izquierdo de la meta local. El primer gol no hizo más que alimentar la voracidad de los blancos, que tuvieron el 0-2 en un robo de Adrián Rodríguez tras una grave pérdida de balón de la zaga local, que no acertó a mandar al fondo de la red. El que sí acertó para anotar el 0-2 fue su compañero Juan Crespo, en el minuto 12 de partido, con un zurdazo desde muy lejos, que se coló pegado al poste izquierdo de la portería, previo bote en el césped antes de tocar las mallas. Los verdes pudieron recortar distancias antes del descanso, con un disparo desde la frontal del área de Jaime Cañedo-Argüelles, pero Pablo Javier Rodríguez estuvo ágil para mandarla fuera, cuando un jugador de Host Partners había envenenado el lanzamiento.

Guarrathinaikos - Host Partner

En la segunda mitad, el dominio de los visitantes fue total. El autor del primer tanto, Víctor Olmedilla, gozó de dos ocasiones partiendo desde el costado izquierdo, en las que exigió al cancerbero local al máximo, para que el marcador no fuera a mayores. Pero el asedio de Host Partners era difícil mantenerlo a raya hasta el final, y Ramón Rico se encargó de convertir esa superioridad en más goles. En el minuto 40, el “6” se sacó de la chistera un potente derechazo cruzado, al que no pudo llegar con su estirada el meta de Guarrathinaikos.

Pero el equipo blanco no se quería conformar con el 0-3, y la insistencia le hizo llegar a anotar un par de goles más. Uno de los más motivados era Carlos Anangono, que tras sondear la portería rival con un disparo lejano, se encontró con el gol en una jugada de Sergio Viñas, en la que el “23” visitante remató de primeras, y la pelota entró prácticamente a cámara lenta, por el palo izquierdo de la portería verde. El “7” blanquillo, Marcos González, también quiso ver portería, pero su gran maniobra por la banda izquierda, elevándole la pelota al defensor para quedarse solo frente al arco, se topó con la gran intervención del portero.

El partido lo cerró Ramón Rico, que mandó a guardar una falta desde el costado derecho, con algo de colaboración del guardameta, en lo que era la última jugada del partido, y que le servía al “6” para firmar la manita de su equipo, el segundo de su cuenta particular, y para ser nombrado el mejor jugador del choque.