50'
23. Dimitri Pashchenko
50'

Guangzizuu FC acentúa la crisis de Er Beti endosándole un set

El conjunto chino impuso su ley en el Recuerdo donde doblegó con autoridad por 6-4 a unos béticos muy peleones pero inconsistentes. Gracias a este resultado Guangzizuu FC se mantiene arriba en la tabla compartiendo el liderato del Grupo 1 sábado con Schalke Temeto, al que se medirá la próxima jornada.

GUANGZIZUU Vs ER BETI (3)Guangzizuu FC suma y sigue en esta Futbol Emotion F7 League después de derrotar en la noche del sábado a Er Beti en los campos del Colegio Recuerdo. Pese a quedarse con un jugador menos por la expulsión de Javier Pérez al término del primer tiempo, el equipo rojillo supo organizarse sobre el tapete y defenderse muy bien de las acometidas de una escuadra bética inferior. No tuvimos que esperar demasiado tiempo para poder disfrutar del gol inaugural del duelo, obra de Javier Villar para los locales. Miguel Díaz recibiendo la bola en el costado izquierdo del área se marchó de un defensor, tocó en horizontal hasta el carrilero rojillo que estaba apostado solo en el otro lado y a puerta vacía hizo el 1-0 para Guangzizuu FC. Er Beti se recuperó pronto del mazazo consiguiendo el empate solo dos minutos después. Santiago Romera sacando de banda puso el balón en el corazón del área y Alejandro Parra anticipándose a los rivales lo empaló entre los tres palos, devolviendo las tablas al luminoso.

Siguió el juego sin que ninguno de los dos equipos dominara de forma clara, siendo los dos porteros los que más trabajo acumularon en sus arcos. Miguel Díaz que había sido el asistente del primer gol de su equipo actuó en el segundo como artillero. Luis Villalba tocó el cuero en corto hasta el 11 rojillo y éste con un certero disparo lejano con el exterior de su bota lo envió al fondo de las mallas, estableciendo el provisional 2-1. Entonces acaeció uno de los sucesos clave del encuentro, cuando debido a un rifirrafe entre Javier Pérez y Alejandro Cuevas, éste fue resuelto por el árbitro con la expulsión del pelotero de Guangzizuu FC, que así dejaba a los suyos en desventaja numérica de cara al segundo acto.

GUANGZIZUU Vs ER BETI (1)Ante este panorama la estrategia de Guangzizuu FC era muy clara, estando agazapados en su campo esperando sorprender a base de contragolpes, mientras Er Beti con mayor posesión de la pelota apretaba en busca del gol del empate. El ritmo del juego no fue demasiado fluido, frenándose continuamente por las numerosas faltas cometidas por los dos equipos. Luis Villalba mató una contra fabricada por Miguel Díaz cruzando el balón con fuerza al palo pargo, dejando sin opción al cancerbero en la acción del 3-1 para los locales. Y Alejandro García resolvió una melé dentro del área de Er Beti tras el saque de un córner, despejando de esta manera el camino de los orientales hacia la victoria.

El 4-2 para Er Beti también estuvo originado en un saque de esquina, al mandar con fuerza a las mallas Alejandro Cuevas una pelota que quedó suelta en el interior del área. Er Beti siguió atacando con todos sus efectivos, permitiendo que Guangzizuu FC lograra encontrar muchos espacios en sus combinaciones hacia la meta visitante. En una de estas contras Miguel Díaz con un estiloso taconazo sirvió el balón a Javier Villar para que acabara esta sensacional jugada marcando el quinto al bote pronto. Haciendo la goma en el marcador el conjunto blanco consiguió reducir la brecha en el marcador con el tercero, anotado por Alejandro Parra, que con un buen disparo sin ángulo superó a un Mario Marco que estaba desbordado de trabajo. Los dos últimos goles llegaron en el tiempo de descuento. Primero fue Javier Villar quien rematando un pase de la muerte de Villalba firmó un sensacional hat trick personal, a la vez que subía el set 6-3 al marcador. Y nada más sacar de centro apareció Dimitri Pashchenko para anotar el cuarto para Er Beti al recibir una asistencia de Cuevas, escuchándose a continuación el pitido final del colegiado.