6. Rafael González
50'

Álvaro Gil lideró el debut de New Hampshire en la Capital Cup

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Un hat-trick suyo sirvió para encarrilar una importante victoria en el primer partido de la Capital Cup, sumando tres importantes puntos frente a Guangzizuu. Los rojillos trataron de remontar el duelo en el segundo acto, pero no fueron capaces de revertir el 0-4 del primer tiempo.

GUANGZIZUU-NEW HAMPSHIRE_3

Empezó amenazando el conjunto local por mediación de Pablo Maguregui, quien protagonizó las primeras ocasiones del encuentro. Primero lo intentó tras una gran maniobra en el vértice izquierdo del área, regateándose a su marca y probando fortuna con un potente disparo que se le marchó fuera en su intento por buscar la escuadra del palo corto. Poco después, el propio Pablo le robaba la cartera a un defensor y estrellaba el cuero en el pecho del portero en un mano a mano desperdiciado.

Respondería Álvaro Gil con un jugadón desde tres cuartos en el que driblaba a dos contrarios antes de mandar fuera un disparo desde el borde del área. Siguió apretando Guangzizuu para adelantarse en el luminoso tras un robo de Pablo Alonso, pero no estuvo acertado en el uno contra uno frente al portero. Muchos avisos en el primer tramo del encuentro, quizás demasiados. Finalmente, tuvo que ser Ignacio Arrechea quien acabó con las amenazas y golpeó directamente al mentón rojillo para culminar un magnífico contragolpe de Jaime González.

Seis minutos después, Álvaro Gil hacía su primera incursión en el luminoso tras una espectacular maniobra. Recibió el balón en el vértice derecho del área, se marchó de dos defensores y remató con la zurda desde dentro del área para mandarla a guardar y poner el 0-2 en el marcador. Guangzizuu intentó frenar el arreón de New Hampshire, pero la volea de Ignacio Ibáñez la sacaba la defensa bajo palos. No se asustaron los visitantes, que ampliaron la distancia a 0-4 justo antes del descanso con dos tantos más de Álvaro Gil. Un zurdazo desde el borde del área y un remate de primeras tras un centro raso abrieron brecha en el luminoso.

GUANGZIZUU-NEW HAMPSHIRE_2

Volvió a amenazar Álvaro en el segundo acto, pero no acertó y dejó a Guangzizuu con vida. A pesar del 0-4, los rojillos se vinieron arriba tras el descanso en busca del empate y consiguieron meterse en el partido con un subidón anímico provocado por el golazo de Pablo Alonso. Salió con el balón conducido desde el centro del campo y la mandó al fondo de la red con un trallazo directo a la escuadra. No levantó el pie del acelerador el conjunto local, que siguió apretando hasta que Javier Elechiguerra redujo la distancia a dos tantos con un sutil disparo con el interior del pie desde la frontal tras una dejada de Gonzalo Villar.

Siguió acechando Guangzizuu la meta de un New Hampshire que decidió volver a por todas para mantener su ventaja. De hecho, consiguió ampliarla gracias a Jaime González, que aprovechó una falta desde el balcón del área para pegarle con potencia al corazón del área, donde rozó en una pierna antes de acabar en la red. No se rindieron los rojillos a pesar de los escasos minutos que quedaban hasta el final del encuentro y consiguieron volver a recortar distancias. Gonzalo Villar robó el balón en el centro del campo, asistió a Javier Elechiguerra, quien se la dejó de tacón a Ignacio Ibáñez para que pusiera el 3-5 con un remate cruzado con la zurda a dos minutos del final.

Complicada tarea la que tenía Guangzizuu por delante, ya que tenía que anotar dos goles en dos minutos para conseguir igualar la contienda. Para ello, los visitantes se volcaron en ataque para sumar su primer punto en la Capital Cup. Sin embargo, eso propició que New Hampshire encontrara muchos espacios al contragolpe para acabar matando el partido en la última acción del encuentro, en la que Rafael González la cruzó desde el borde del área para anotar el definitivo 3-6.

El crack: Álvaro Gil (New Hampshire)

El dandy: Pablo Alonso (Guangzizuu)

27/04/2019 19:00 MF7 Cup 18/19 50'