40'
10. Fernando García
45'

Notthingam Miedo se impone a Galicia F7 por la mínima y pasa de ronda

Los visitantes consiguieron vencer a sus rivales gracias a un gol de Fernando García en los últimos 5 minutos, que rompió una igualdad que estuvo presente durante todo el encuentro. Los locales tuvieron que remar a contracorriente desde el inicio, después de empezar perdiendo en el primer minuto, aunque acabaron muriendo en la orilla con el 3-4 final.

GALICIA F7 VS NOTTINGHAM MIEDO (3)

Hay goles que pesan más que otros. Dependiendo del resultado, del estado anímico, de la forma en la que ha llegado y, sobre todo, del minuto un tanto puede ser aún más demoledor. Galicia F7 es testigo de ello, después de que en su partido contra Notthingam Miedo acabasen hincando la rodilla tras encajar en el primer minuto de juego y en los últimos 5. Los blancos mantuvieron la concentración todo el encuentro y este factor terminó siendo vital para cosechar un resultado positivo.

11 segundos fue lo que tardaron los visitantes en perforar la portería. Tres pases fueron suficientes para que Felipe Sordo se sacase de la manga un gran disparo desde el lateral del área que le quitó las telarañas a la escuadra. Es difícil imaginarse un mejor escenario que el que tenía delante Notthingam Miedo y aún más complicado pensar en uno peor para Galicia F7. Sin embargo, el partido no tendría una resolución tan rápida ni mucho menos. Los azulones tan solo necesitaron 3 minutos para hacer nulo lo pasado hasta el momento gracias a un disparo cruzado de Roberto Gómez desde la esquina del área. El tiro raso instauró el 1-1 en el marcador y el partido volvía a empezar.

Ambos equipos jugaban a una alta intensidad que les estaba llevando a precipitarse y a estar muy desordenados en el terreno de juego. Sin embargo, el encuentro se mantenía equilibrado gracias a la falta de puntería que estaban sufriendo los dos conjuntos. Finalmente, el empate lo acabó rompiendo Notthingam Miedo. Los visitantes aprovecharon un error de sus rivales en su propia área para que Manel Ruiz definiese a placer a puerta vacía. Los fallos condenarían a un Galicia F7 que estaba perdiendo demasiados balones. El portero también se sumó a esta cadena de desaciertos y en el minuto 21, 4’ después del gol anterior, colaboró con Juan Medina para hacer bueno un tiro del ‘11’ desde fuera del área. El disparo, que aparentemente iba sin peligro, acabó atravesando la línea de gol para poner el 1-3 antes del descanso.

GALICIA F7 VS NOTTINGHAM MIEDO (5)

Los locales estaban al borde del precipicio y necesitaban una reacción rápida que les diese margen de maniobra para intentar sacar algo positivo. Los azulones saltaron al campo en la segunda mitad con un extra de concentración que fue vital para aumentar su porcentaje de acierto en pases y hacerse poco a poco con el dominio del esférico. Además, la presión alta que comenzaron a ejercer los azulones fue vital para generar errores en sus rivales. De esta manera llegó el 2-3. Rodolphe Langerock castigó el mal saque de meta de Daniel Martins, que entregó el balón a Alejandro Castiñeira para que este asistiese al ‘8’ azulón.

La remontada de Galicia F7 no se detuvo ahí, con el viento a favor y el cronómetro en contra los locales no dejaron que la ansiedad se apoderase de ellos y mantuvieron un rigor que les condujo al 3-3. Vicente Guerrero hizo el empate a la salida de un córner rematando el centro en el primer palo. Felipe Sordo, que se había retirado del césped después de sufrir una lesión en el primer tiempo, gritaba a los suyos que había que despertar. Notthingam Miedo se había dejado ir y había alimentado a unos azulones que ahora parecían gigantes. Sin embargo, el vértigo de verse con opciones de ganar afectó a los locales, que perdieron ese orden que los había llevado a igualar el partido. Los visitantes detectaron esa carencia rápidamente y recuperaron el dominio de la pelota, empezando a sufrir menos en defensa pero sin llegar a crear demasiado peligro.

Cuando el partido empezaba a poner rumbo a los penaltis, a falta minutos del final, Fernando García volvió a adelantar a los blancos engatillando un gran disparo lejano que replicó al gol de Felipe Sordo. Sin tiempo para reaccionar Notthingam Miedo acabó imponiéndose en un encuentro muy igualado en el que su adversario nunca dejó de luchar y le puso las cosas realmente difíciles a los blancos.