27'
13. Julián Pereira
36'

Galicia F7 cierra la primera fase en la cima del grupo 14

El conjunto gallego sufrió para doblegar a Los Jueves Locos, pero finalmente se hicieron con su segunda victoria copera, que les permite ser líderes de grupo. La primera mitad fue tan igualada que terminó en tablas, pero el segundo acto tuvo color blanco, y los locales se impusieron por 4-2.

Galicia - Jueves Locos 2

El choque entre blanquillos y naranjas abría la jornada del jueves en el césped de Trivema Naval, con el objetivo común de clasificarse entre los dos primeros del grupo 14, para aspirar al campeonato de Segunda División Oro de la Futbol Emotion MF7 Cup. Aunque los locales aparentaban ser ligeramente favoritos, los primeros compases del duelo estuvieron muy parejos, e incluso se podría decir que el cuadro visitante mereció el gol en alguno de sus muchos acercamientos. Sin embargo, uno de los factores más determinantes en este deporte es la efectividad, y Galicia F7 hizo buena muestra de ello, adelantándose en el marcador, gracias a un saque de esquina botado por Julián Pereira, hacia el segundo palo, donde Vicente Guerrero cabeceó a placer, en el minuto 15.

El disgusto en los jugadores de Los Jueves Locos era evidente, y más después de haber desechado varias ocasiones claras. Pero la decepción duró apenas un par de minutos, porque Juan José Álvarez se sacó de la chistera un zapatazo a la escuadra, tras de rematar al primer toque un saque de esquina raso. Aunque el empate se marchó igual de rápido que vino, porque el conjunto visitante perdió la pelota en plena salida de balón, y Vicente Guerrero lo aprovechó para filtrarle un pase a Adrián Gómez, y que este último lo ajustara al primer toque, pegadito al palo derecho de la meta de José Luis Buitrago. Cuando por fin parecían tener el encuentro bajo su control, Galicia F7 se pegó un tiro en el pie, por culpa de un malentendido entre Rubén Melián y Fernando Viqueira, que acabó con el defensa local introduciéndose el cuero en su propia portería.

El desenlace del choque quedaba totalmente abierto para una segunda mitad, donde la superioridad blanca se hizo notar. Este asalto arrancó con una doble ocasión imperdonable, que Los Jueves Locos achicaron como pudieron de su guarida. Pero esto no era más que el aviso de lo que vendría segundos después, porque Álvaro Velasco resolvió una bonita jugada colectiva, colocando la pelota en la escuadra derecha, en el minuto 27 de juego.

Galicia - Jueves Locos

Una vez añadido el 3-2 al tanteador, el combinado naranja no fue capaz de mostrar ninguna reacción, a excepción de los lanzamientos lejanos de Jesús Sierra, que no eran suficiente para sorprender a Fernando Viqueira. Entrados ya en el último cuarto de hora del duelo, Julián Pereira estuvo muy listo, robándole la cartera a un defensor visitante, en las proximidades de su propia área, y embocó el balón con un disparo potente, que se metió por el palo corto de José Luis Buitrago.

Después del cuarto gol gallego, Los Jueves Locos se dejaron ir, y lo cierto es que estuvo más cerca el tanto de la manita que el tercero visitante, pero el travesaño, y un par de intervenciones meritorias del cancerbero naranja evitaron la goleada blanquilla. Al final, el resultado no se modificó, pero Galicia F7 se marchó pletórica con el liderato del grupo 14, y el pase a la Segunda División Oro debajo del brazo, a costa de un cuadro visitante que se tendrá que conformar con la tercera plaza, que le da acceso a la categoría de plata.