26'
21. Gonzalo Carretero
27'
33'

Galácticos de Bari aprieta la clasificación con un triunfo por la mínima ante Chavalitros Balompié

Importante victoria para los italianos que con el 3-2 final se marchan con tres puntos clave dentro del Grupo H. La actuación de Manuel Louro fue decisiva en el duelo al ser el autor de dos de los tantos para Galácticos de Bari. Diego González y Jaime González hicieron los goles visitantes.

GALACTICOS DE BARI - CHAVALITROS BALOMPIE (2)

Dos de dos para Galácticos de Bari en la Fútbol Emotion MF7 Cup después de imponerse con un ajustado 3-2 a Chavalitros Balompié, en el partido celebrado en la tarde del sábado en los campos del Colegio Recuerdo. Sin demasiado brillo a los galácticos les tocó tirar de efectividad y del olfato goleador de su artillero Manuel Louro, que firmando un sensacional doblete se convirtió en el hombre del encuentro. Gracias a este resultado Galácticos de Bari tiene en sus manos el poder conquistar el liderato del Grupo H si gana en el choque de la jornada aplazada a Bunkers Brokers, que se disputará el próximo sábado.

El partido se caracterizó por el ritmo lento de juego, con interrupciones constantes que no ayudaron a que se generaran ocasiones claras en las áreas. Ante la falta de ideas ofensivas y el buen trabajo de las defensas los peloteros probaron suerte con una serie de disparos de larga distancias que no fueron problema para los cancerberos. Corría el minuto 10 cuando se produjo el suceso desafortunado de la jornada cuando un jugador de Chavalitros Balompié sufrió una grave lesión en su rodilla, teniendo que abandonar el terreno de juego tratado por los servicios de salud al que deseamos una pronta recuperación. Ya reanudado el encuentro fue por fin el conminado azulón quien encontró el premio del primero en el minuto 15. En el transcurso de una incursión por el costado derecho del ataque Diego González recibió el balón y con un buen disparo cruzado superó a Nicolás Ballesteros por su palo largo, inaugurando el marcador.

GALACTICOS DE BARI - CHAVALITROS BALOMPIE (3)

Tras este golpe Galácticos de Bari dirigido por Eduardo Rodríguez dio un paso al frente sobre el césped poniéndose de inmediato en busca del ansiado empate. Así fue como Manuel Louro acudió a su cita habitual con el gol logrando el 1-1 a un minuto del descanso. El delantero controló una pelota cerca de la frontal del área, se fue perfilando para disparar y con un genial toque con su bota izquierda batió al portero, devolviendo la igualdad al luminoso. Con este empate a uno se retiraron los combatientes de ambas escuadras al intermedio del duelo, donde pudieron pensar en nuevas estrategias de cara a un segundo acto que fue bastante flojo.

Nada más arrancar el encuentro de nuevo Chavalitros Balompié se adelantó por segunda vez con la diana de Jaime González. Los azulones combinaron la bola que llegó hasta la línea de fondo, fue centrada a boca de gol y el pase de la muerte lo completó el 8 de Chavalitros Balompié con un remate con el pecho, elevando el 1-2 al luminoso. Sin embargo, poco le duró la alegría a los balompedistas, pues solo un minuto más tarde Gonzalo Carretero con un certero remate hacía el segundo para Galácticos de Bari, que desde ese momento iba a tomar las riendas del juego. La alta presión ejercida por Chavalitros Balompié no era problema para Nacho Serret y Nacho López que con calidad sacaban el balón hasta Eduardo Rodríguez, mientras Manuel Louro cada vez que tocaba la pelota era para hacer daño. El tercero para Galácticos de Bari estuvo originado en una recuperación del esférico cerca de la meta de Ballesteros, durante la rápida transición llegó a Manuel Louro y éste matando la contra marcó el 3-2 que daba a los italianos el valioso botín de los tres puntos.