46'
9. Santiago Soto
48'

Gorka Desoutter desequilibra la balanza con un triplete

El delantero de los visitantes marcó un hat-trick y no dio ninguna opción a los locales, que intentaron la hazaña en los minutos finales, pero que solo les sirvió para maquillar el resultado. Esta victoria coloca al Bayern del Tiétar en la zona noble de la clasificación.

Gal¦cticos Bari - Bayern Tiétar 1

La igualdad entre Galácticos de Bari y Bayern del Tiétar duró exactamente tres minutos, que fueron los que tardó en marcar su primer gol de la noche el killer Gorka Desoutter. Su compañero Gonzalo Gómez peleó hasta el final una pelota que parecía abocada a marcharse por la línea de banda, la salvó y se la cedió al “24” de los negros, que controlo y ametralló a bocajarro la portería blanca. A continuación, el partido tuvo muchas idas y venidas, y ocasiones en ambos lados, aunque ninguno de los dos equipos estuvo acertado en la definición.

Antes de llegar al tiempo de refresco, Gorka Desoutter volvió a demostrar que tenía la mira muy bien calibrada en la noche del sábado, y puso el 0-2 tras un lanzar un misil desde la frontal del área, que entró por alto con mucha potencia. Galácticos de Bari se veía con dos goles de desventaja en un partido en el que no habían hecho las cosas del todo mal, pero sí que les había faltado mayor pegada en los metros finales, y en el fútbol lo que cuentan son los goles.

La segunda parte empezó como acabó la primera, con el Bayern del Tiétar festejando otro gol, esta vez de Paulino Sendín, que apareció a la carrera en el primer palo para cabecear a la izquierda de la portería local, un saque de banda del asistente del primer gol, Gonzalo Gómez. Pero los Galácticos no se rendían, seguían con ganas y fe de anotar un gol que les volviera a meter en el partido, y tras muchos intentos fallidos lo consiguieron. Antonio París recibió un balón de cara, cerca de la frontal, y colocó la pelota con su pierna izquierda muy ajustada al palo derecho de la meta visitante, para poner el 1-3 con aún 20 minutos de encuentro por disputar.

Gal¦cticos Bari - Bayern Tiétar 2

Con el equipo blanco volcado en ataque, y teniendo ocasiones para seguir escalando hasta la remontada, el Bayern del Tiétar le asestó dos golpes críticos en tres fatídicos minutos. En el 42, Javier Pérez mandó a guardar una falta directa escorada en la izquierda, con un golpeo sútil que acabó entrando por el palo más alejado de la meta blanca. Y en el minuto 45, Gorka Desoutter cerraba su hat-trick, y a priori el partido, tras definir en un mano a mano con el portero, con mucha tranquilidad y clase, un contraataque mortal de su equipo. Con el 1-5 en el marcador, los locales solo pudieron maquillar el resultado hasta el 3-5. El segundo de Galácticos de Bari lo marcó Manuel Louro, tras un zurdazo desde fuera del área que entró raso por el palo derecho de la meta negra. Y el tercero llegó en una jugada caótica, en la que primero el portero, y luego el palo le negaron el gol al conjunto blanco, pero el rechace del palo le cayó directamente a Santiago Soto, que solo tuvo que empujar a placer.

Este resultado final deja a Bayern del Tiétar en cuarta posición del grupo 4 de la Futbol Emotion MF7 League, con nueve puntos en cinco partidos. Y en el lado opuesto, Galácticos de Bari, se queda quinto por la cola, con únicamente cuatro puntos en cuatro partidos, aunque con un partido menos que muchos de sus rivales en el campeonato.