48'
49'
49'

Manuel Louro y Alonso Santiago conducen a Galácticos de Bari a la victoria

Victoria para Galácticos de Bari en Santa Ana, por 8-6 donde los locales consiguieron darle la vuelta al marcador en la segunda parte. El hat trick del delantero visitante Jacobo Cortezo no fue suficiente para alzar a los suyos con la victoria.

El partido comenzó con un ritmo muy alto, se notaba la energía de las dos plantillas. Así, apenas tres minutos de juego pasaron cuando Galácticos de Bari abrió la lata con el tanto de Gonzalo Carretero que colocó el balón en la escuadra con un tiro lejano, imposible para el guardameta Roberto Juan. El gol local no achicó a Atlético de Megafire que respondió a los tres minutos gracias a la recuperación y posterior asistencia de Manuel Velicia para el delantero Jacobo Cortezo que tras una buena conducción resolvió la jugada con un disparo raso dando el empate a los suyos.

Pero de nuevo la efectividad se hizo protagonista y el zaguero local Alonso Santiago puso el segundo para los suyos con un golazo desde el lateral cruzando el balón al palo contrario del portero, no tuvieron mucho tiempo para celebrarlo pues en la jugada siguiente, de nuevo Jacobo Cortezo que le ganó la disputa a su rival vio por segunda vez portería. Tras un inicio frenético, el ritmo bajó y ambos equipos se dieron una tregua hasta el minuto 18 cuando Juan García, mediocentro visitante aprovechó un rechace en la frontal del área y tras acomodarse el balón envió el balón al fondo de la portería, inalcanzable para el guardameta Nicolás Ballesteros desempatando momentáneamente el partido. Con este resultado se llegó al final de unos primeros veinticinco minutos llenos de fútbol y goles.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, Galácticos arrancó con una presión alta fruto de la cual llegó el empate en el minuto 30, Manuel Louro quien, tras una pisada de balón, se zafó de su defensor y anotó el gol para los locales llevando la igualdad al encuentro. Unas tablas que duraron poco ya que dos minutos más tarde, fue Manuel Louro quien puso el cuarto con un remate de volea en la frontal del área adelantando a los suyos. No le pareció suficiente al crack del partido, Manuel vería puerta por tercera vez, esta vez con un disparo ajustado al palo, imposible para el portero.

La ventaja se agrandó con el segundo tanto de Gonzalo Carretero que tras un autopase finalizó a la perfección con un disparo a media distancia. De esta forma, Galácticos de Bari dio la vuelta al partido en cuestión de minutos y dejó bastante tocado a Atlético de Megafire que intentó reconducir el rumbo del encuentro con una presión más alta, pocos pases y un juego más directo.

A pesar de ello, el marcador se movió de nuevo con un golazo de falta de Alonso Santiago en el minuto 47. Jacobo Cortezo redujo distancias en la jugada siguiente gracias a una buena pared con Juan García que concluyó con el tercero en su cuenta particular, los visitantes que no se daban por vencidos anotaron de nuevo un minuto más tarde gracias a una falta lateral que terminó con el gol de cabeza de Jacobo Dueñas, que de nuevo anotó en la jugada siguiente con un disparo a la escuadra derecha del guardameta. Sin embargo, la puntilla la puso el dandy del partido Alonso Santiago que supo aprovechar una buena contra iniciada por Amir Mohamed enviando el balón a la escuadra culminando así su hat-trick personal. Este resultado deja a Atlético de Megafire en quinta posición del grupo 4 mientras que Galácticos de Bari le recorta tres puntos fundamentales para acercarse a los puestos de arriba quedando en séptima posición.