49'
91. Jaime Falcón
50'

Rayo San Amaro retumba con mucha más fuerza que un sobrepasado Rayo Iberiano

En el derbi de ‘rayos’ de este jueves sólo hubo uno sobre el terreno de juego. Rayo San Amaro sacó matrícula de honor al endosarle un contundente 10-1 a Rayo Iberiano. Pablo Aguilera, Santiago González, José María Falcón y Sergio Brandis ayudaron a su equipo en la noche del jueves, con un doblete cada uno.

San Amaro - Iberiano 2

Rayo San Amaro venía con ganas de demostrar que el empate de la última jornada en el grupo 7 diario de la Fútbol Emotion MF7 League no había sido más que un accidente. Enfrente iban a tener a un equipo que aún no conocía la victoria, y a priori no tenían el partido más asequible para conseguirla. Los primeros 10 minutos estuvieron muy igualados, e incluso se podría decir que Rayo Iberiano salió mejor al encuentro que su rival.

Pero a partir del minuto 10, se desató la tormenta de San Amaro. Pablo Aguilera, que cuajó un excelente partido, adelantó a los suyos con un derechazo desde el costado diestro, que le pasó por debajo de la pierna al portero visitante, que no estuvo muy acertado en esa acción. Apenas 3 minutos después, Santiago González bailaría dentro del área, elevándose la pelota entre los defensas, hasta que se abrió el hueco y disparo de volea por el palo corto de la meta granate, para poner el 2-0. Tras este segundo tanto, los visitantes despertaron y amenazaron con serio peligro la portería blanca en un par de ocasiones, pero Jesús Manuel Mateo les ganó la partida. Después de este pequeño mal rato, los locales volvieron a presumir de pegada. Sergio Brandis en primer lugar, con un disparo cruzado con su pierna derecha, y José María Falcón después, en un saque de esquina olímpico, colocaron el 4-0 con el que nos marcharíamos al entretiempo.

San Amaro - Iberiano 1

La segunda parte arrancó frenética, y tuvimos un aviso al palo en las dos porterías. Para los blancos avisó Sergio Brandis, y para los granates Jorge Pinto. Pero el que no avisó, si no que directamente marcó, fue José María Falcón, que aprovechó un balón largo para disparar en carrera con la zurda, al palo más cercano de la portería iberiana. Los visitantes querían al menos el gol de la honra, y lo consiguieron pasada la media hora de duelo, gracias a un fallo en la salida de balón de los locales, que Víctor Romero se encargó de convertir en el 5-1.

El partido parecía tranquilizarse, e incluso morir con ese resultado tan amplio, pero Rayo San Amaro apretó el acelerador en los últimos 5 minutos, y consiguieron hacer una ‘manita’ exprés. Pablo Aguilera repitió e hizo el sexto, tras empujar una pelota que le brindó Eduardo Criado. El séptimo lo hizo el propio Eduardo Criado, cruzando el balón en un mano a mano con el portero, desde la parte derecha del campo. Santiago González también quería su doblete, e hizo el 8-1, empujando la pelota a portería vacía, aprovechando un fallo de blocaje del portero iberiano. Y los dos últimos goles llegaron en el último minuto de juego, Jaime Falcón y Sergio Brandis marcaban con su pierna izquierda el noveno y décimo gol respectivamente.

Rayo San Amaro aprovecha esta goleada para afianzarse en la segunda posición de la tabla del grupo 7 de la Futbol Emotion MF7 League, con 10 puntos de 12 posibles, y les llena de confianza para el decisivo choque de la próxima semana ante Guindalera Legends. Rayo Iberiano, por su parte, está en una situación delicada. Los granates son penúltimos con únicamente dos puntos en los cuatro partidos disputados hasta el momento.