10. Rodrigo Medina
34'
42'

FC Albufeira logra escaparse con vida de las manos de Yepa FC

Los negros empataron hasta en dos ocasiones un resultado adverso, que les permitió seguir manteniendo la segunda plaza del grupo. El equipo visitante necesitaba obligatoriamente la victoria para poder clasificarse a la Primera División, pero el doblete de Javier Hernando no fue suficiente para conseguirlo.

La Albufeira - YEPA 1

La soleada tarde del sábado acogía en El Recuerdo la última jornada del grupo E en la Futbol Emotion MF7 Cup. El partido entre FC Albufeira y Yepa FC tenía en juego nada más y nada menos que un puesto en la Primera División de la fase final. Para ello, a los locales les servía cualquier resultado que no fuera la derrota, mientras que al cuadro visitante solo le valía ganar. Sin embargo, los hombres de negro no salieron a especular, y de hecho, fueron los que más cerca estuvieron de abrir la lata en los primeros compases.

FC Albufeira generaba sus oportunidades a través del juego de posesión, mientras que Yepa FC utilizaba un juego más directo, mandando balones largos desde atrás, para no complicarse la vida. Fruto de uno de estos desplazamientos en largo, el conjunto blanco se adelantó en el marcador, en una jugada en la que Manuel Cuñado prolongó con la testa hacia Javier Hernando, que controló y disparó en carrera, cruzando la pelota hasta el fondo de la guarida local, en el minuto 5. Pero los venecianos no cambiaron su hoja de ruta, y siguieron tejiendo su fútbol combinativo, sin precipitarse, porque hasta el momento les había servido para generar bastante peligro. Antes de llegar al primer cuarto de hora de juego, el Javier Hernando de FC Albufeira empató la contienda, en una acción de muchísima fe, en la que robó una pelota en su propio campo, y arrancó en velocidad, sin mirar atrás, hasta terminar embocando el cuero en la portería rival.

Ambos equipos dejaron todo abierto para un segundo tiempo de mucha emoción, en el que Yepa FC asestó dos golpes consecutivos que parecían decantar el choque a su favor, antes de llegar a la media hora de partido. En el minuto 28, Javier Hernando rubricó su doblete con una jugada para quitarse el sombrero, en la que recibió la pelota escorado a la banda derecha, le lanzó un caño a su primer defensor, tiró una ruleta al segundo zaguero que le cortaba el paso, y ejecutó un derechazo cruzado que colocaba el 1-2 en el tanteador. Y segundos después, aprovechando el bajón de FC Albufeira, Alejandro Cabada se sacó de la manga un latigazo, desde fuera del área, que ponía el partido muy cuesta arriba para sus rivales.

La Albufeira - YEPA

Sin embargo, el combinado oscuro no bajó los brazos, y apenas tardó tres minutos en recomponerse del doble jarro de agua fría que le había arrojado el cuadro blanco, porque Pablo Cavero mandó a guardar un balón suelto, dentro del área, tras un toque con el muslo de Javier Hernando, que trataba de bajar un balón llovido. Pero esto no había acabado aquí, pues 120 segundos después, Rodrigo Medina volvía a recuperar la segunda plaza para su equipo, gracias a un auténtico golazo, en el que levantó el periscopio, y puso la pelota ajustada al palo derecho de la portería visitante, como si no costara.

En los quince minutos restantes, FC Albufeira gozó de más ocasiones de gol que su rival, que había quedado muy tocado después de desperdiciar una ventaja de dos goles, con la que tenían la clasificación a Primera División en la mano. Aun así, Javier Hernando tuvo la última bala del duelo para colocar el 3-4, que pudo haberle convertido en el héroe de la tarde, pero su buena maniobra dentro del área, terminó con un disparo muy por encima del larguero, dejando la clasificación del grupo E como antes de disputarse el partido. En primer lugar queda Host Partners con un pleno de victorias, en segundo lugar se mantiene FC Albufeira con tres puntos, tercero es Yepa FC, con los mismos puntos, pero con peor diferencia de goles, y en última posición queda West Masters FC, con su marcador a cero.