31'
44'
5. Diego Domínguez
49'

Mesiteros se convierte en finalista de Segunda División con un gol de Diego Domínguez sobre la bocina

La escuadra amarilla se impuso a los lusos 3-4 en un final de infarto. De poco sirvieron los tres magníficos goles de José María García para que Albufeira FC consiguiera derrotar a Mesiteros y así meterse en la gran final. Allí los chicos de Javier de la Fuente se medirán a Verlangas en otro duelo de altura.

ALBUFEIRA FC VS MESITEROS (1)Fiesta de fútbol y goles fue lo que pudimos disfrutar en la tarde del sábado, con el triunfo de Mesiteros sobre Albufeira FC por 3-4, en el partido de semifinales de la FutbolEmotion F7 League dentro de su Segunda División. Después de haberse enfrentado estos equipos por dos veces durante este curso con reparto equitativo de triunfos, nos esperábamos un duelo muy igualado y no estábamos equivocados. A Albufeira FC le tocó remar a contracorriente en el marcador durante muchos minutos, consiguiendo José María García el empate a tres cuando faltaban sólo cinco minutos para el final y cuando parecía que las dos escuadras estaban condenadas a someterse a la tortura de la tanda de penaltis, apareció la figura de Diego Domínguez para anotar in extremis el 3-4 que daba el pasaporte a Mesiteros hasta la finalísima.

Mesiteros salió a por todas una vez puesto el balón en movimiento, logrando adelantarse de manera prematura con dos goles prácticamente consecutivos en los primeros seis minutos de juego. Iván Soria con un certero disparo desde la media luna mandó el esférico pegado a la cepa del poste derecho de Jorge Cuanda, inaugurando así el marcador. Y justo después durante una jugada por el costado izquierdo del área Adrián Rubio con habilidad ganó el fondo del campo, chutó sin ángulo y muy oportuno Jaime Gutiérrez recogiendo el rechace de Jorge Cuanda mandó la pelota al fondo de las mallas rematando por bajo, encarrilando el duelo para los canarios. Pasado este arranque fulgurante de Mesiteros, los locales empezaron a respirar un poco y dirigidos por José María García empezaron a dar más trabajo a la zaga forastera.

ALBUFEIRA FC VS MESITEROS (4)Fue el centrocampista blanco el que se encargó de igualar la contienda con dos dianas anotadas en un mismo minuto. El 1-2 estuvo originado en una acción a balón parado. Fernando Siljestrom desde la bandera puso la pelota en boca de gol y José María García anticipándose a los rivales la cabeceó a la red con la ayuda del portero, reduciendo así la brecha en el marcador. Y fue sacar de centro y ver el segundo para Albufeira FC. Francisco de Asís Gómez, Rodrigo Medina y José María García realizaron una gran combinación por el pasillo central alcanzado el área y finalmente el 21 blanco batió a Rubén García fusilando el cuero entre los tres palos, devolviendo las tablas al marcador. Le vino muy bien a Mesiteros que llegara el descanso, pues era ahora el cuadro doméstico el que aupado por estos dos tantos se volcó con más ímpetu hacia arriba en busca del tercero, que por suerte para los amarillos no se produjo.

El segundo acto del choque estuvo caracterizado por las interrupciones por las continuas faltas que frenaron el desarrollo del juego una y otra vez. Desatascó el encuentro y también a los suyos Iván Soria marcando el tercero para Mesiteros, al matar una rápida contra que se convirtió en el 2-3. Le tocaba otra vez a Albufeira FC ponerse el mono de trabajo e irse al ataque con todas sus naves para obtener el tercero. Tras ejecutar sin suerte los blancos dos libres directos muy peligrosos que no acabaron con el éxito deseado, fue de nuevo José María García quien haciendo una doble pared con Óscar Rivera se plantó en el balcón del área y batiendo al cancerbero hizo el 3-3 que dejaba la eliminatoria completamente abierta. Así en medio de esta emoción y cuando la lotería de los penaltis sobrevolaba los campos del Colegio Recuerdo, llegó el cuarto para Mesiteros. Soria lanzó con potencia una falta desde la frontal del área, el esférico una vez hizo carambola con un jugador y poste fue rematado por Diego Domínguez casi sin querer en boca de gol y de esta manera tan increíble marcó el 3-4 que convertía a Mesiteros en uno de los flamantes finalistas.