40'
48'
48'

Setenta Treinta FC tumba por la mínima a Extremadura CF en el duelo por el liderato

Los rojiblancos se llevaron un partido duro, que parecían sentenciar con el 0-3, pero que les costó mantener ante unos verdes que nunca se rindieron, y que estuvieron a punto de empatar en un alarde de orgullo.

Extremadura - Setenta Treinta 1

Intenso partido el que nos regalaron Extremadura CF y Setenta Treinta FC en la fría noche deL martes. Los que también empezaron muy intensos fueron los visitantes, que tuvieron un inicio fulgurante, donde exigieron de lo lindo al portero extremeño, que salvó dos ocasiones con los pies, pero que no pudo hacer nada en el auténtico voleón que envió Jonathan Peña a la escuadra, en el rechace de un córner a favor, en el minuto 11 de encuentro. Los visitantes siguieron acelerando y cinco minutos después hicieron el segundo. El gol fue obra de Axel Febre, que resolvió un mano a mano levantando la pelota con su pierna izquierda ante la salida del portero verde, tras un gran pase de Gonzalo Mercadal.

Este 0-2 espoleó a los locales, que comenzaron a exigir al portero de Setenta Treinta FC, que estaba prácticamente inédito. Pero la fortuna no les sonrió de cara a gol, y el descansó llegó cuando mejor estaban sobre el césped. La ventaja de dos goles era justa después de lo que se había visto en esta primera mitad, aunque quizás Extremadura CF podía haberse llevado el premio del gol en los últimos minutos de este acto.

Nada más empezar el segundo asalto, los locales volvieron a gozar de una ocasión clarísima en boca gol, pero el portero Rafael Merban se hizo inmenso para tapar el disparo. Y cuando perdonas, lo acabas pagando, Gonzalo Mercadal bajó una pelota larga con mucha clase, se giró al borde del área y batió con su pierna derecha al meta extremeño, por el palo corto, y poniendo el 0-3 para Setenta Treinta FC en el minuto 28. El tercero cayó como un jarro de agua fría a los verdes, pero Juan Díaz tiró del carro del Extremadura CF, con dos golazos en apenas dos minutos. El primero de ellos con una volea cruzada con la zurda, desde el sector izquierdo. El segundo con un potente tiro libre que pasó por delante de muchas piernas, y el portero no vio con claridad.

Extremadura - Setenta Treinta 2

Después, el partido se puso un tanto bronco, con muchas interrupciones en el juego, lo que dificultó el desarrollo del mismo. Aunque Extremadura CF tendría una última opción de empatar en otra falta, en la frontal del área, que el portero rojiblanco detuvo en dos tiempos. Setenta Treinta FC también tuvo la suya para sentenciar, en otra pelota bajada con maestría del cielo por Gonzalo Mercadal, que le cedió el gol a Axel Febre, pero este no acertó en la definición y el portero extremeño le negó su doblete. Tras estos últimos intentos para cada equipo, el partido llegaría a su final con un ajustado 2-3 en favor de los visitantes, que parecían tenerlo todo controlado pero el exceso de relajación estuvo a punto de pasarles factura.

Con esta victoria Setenta Treinta FC ha dormido líder del grupo 8 de la Fútbol Emotion MF7 League diario. Seis puntos de seis posibles, y una plantilla larga y con la suficiente calidad para aspirar a ser campeón de dicho grupo. Extremadura CF perdió la oportunidad de colocarse primero, pero la reacción del equipo con el 0-3 en contra debe ser el camino a seguir en la lucha por los puestos más altos.