20'
24'
48'

Los ‘Pérez’ salen al rescate de Estrella Coja frente a Stolen Nuts

El conjunto de rojo sacó el pincel fino para contrarrestar los brochazos que empezaron dando ventaja a su rival de este jueves. Gerardo Pérez emprendió una remontada exprés que también tuvo el aporte sobresaliente de Ignacio Pérez con toda la segunda mitad por delante. Tras el descanso y bendecido por los postes, Estrella Coja se limitó a preservar tres puntos amenazados por Stolen Nuts hasta el último minuto.

EstrellaCoja-StolenNuts-1

Prueba de supervivencia superada con éxito por Estrella Coja este jueves ante Stolen Nuts. En la quinta jornada de la Fútbol Emotion MF7 League, los de colorado supieron levantarse de inmediato tras un primer golpe de Gustavo Ramírez en el marcador y dejaron a un lado su cojera para firmar un meritorio sprint hacia el triunfo. En cuestión de 15 minutos, consiguieron voltear el marcador del 0-1 al 3-1 gracias a los goles de sus dos Pérez, Gerardo e Ignacio, dando paso a un segundo tiempo de ‘catenaccio’ que implicó sus riesgos, aunque bastó para finiquitar una trabajada victoria por la mínima.

Dos estilos de juego muy diferentes se vieron las caras en una cita con una cancha de Montecarmelo extremadamente rápida a consecuencia de las precipitaciones que arreciaron a tramos antes, durante y después del choque. Stolen Nuts se mostró con el gatillo fácil, insistiendo en probar fortuna con disparos lejanos a la mínima oportunidad, y también sacando oro de su innegociable alma bregadora. Un balón sin dueño en el medio campo, zarandeado entre múltiples pugnas, se convirtió en un ataque idóneo para unos negros que rompieron la igualdad con Gustavo Ramírez embocando a placer una asistencia con lazo de Eduardo Granero. Pero la renta local aguantó en vigor tan solo un minuto, el tiempo que tardó Gerardo Pérez en sorprender a Berta Canora con un lanzamiento cruzado desde la izquierda con mucho veneno.

EstrellaCoja-StolenNuts-2

El primer contratiempo había activado a un Estrella Coja que se entonó al fin con la pelota en su posesión. A los protagonistas de rojo no les quemaba el balón en los pies y no se escondieron asumiendo la responsabilidad de proponer juego, hilando con escuadra y cartabón acciones más que prometedoras. Reinó este estilo de toque también cuando reapareció la lluvia, que fue testigo de dos nuevos tantos locales que ampliaron el resultado al 3-1 justo antes del descanso. El segundo lo hizo Ignacio Pérez con un soberbio zapatazo que supuso el mejor tanto de la noche, poco antes de que Gerardo Pérez repitiese castigando el arco rival al contragolpe. También tuvieron mucho protagonismo en este resultado los postes, que privaron hasta en tres ocasiones a Stolen Nuts de ver puerta, una de ellas del todo surrealista a la salida de un córner: ni Antonio Corripio a centímetros de la línea de gol ni Gustavo Ramírez al rechace fueron capaces de transformar un gol cantado.

El peso del luminoso fue el mayor condicionante de una segunda mitad en la que, sin la necesidad de arriesgar, Estrella Coja optó por un ‘fútbol control’. Los rojos anestesiaron el encuentro haciendo que el conjunto de negro se atascase de manera reincidente en la medular. Sin apenas ocasiones, la tónica predominante en el segundo acto continuó hasta unos minutos finales en los que Stolen Nuts fue consciente de que un solo gol les metía de lleno en la lucha por puntos.

Stolen Nuts dio el paso al frente que demandaba el partido y así tuvo sus mejores ocasiones para hacer el segundo. A balón parado, probando con balones ‘a la olla’, los visitantes sondearon peligrosamente el arco local. El equipo se lo terminó creyendo y sacó fuerzas de flaqueza para un último arreón que casi valió un empate. A dos minutos del final, Álvaro Santos desde portería cometió un error inexplicable al regalar la pelota a un Gustavo Ramírez que no perdonó el 3-2. Pero la vida extra no fue suficiente para el conjunto visitante, que esta vez por la mínima se quedó sin puntuar a la par que Estrella Coja amplió su racha de victorias consecutivas a tres.