35'
40'
18. Pablo Martín
50'

Estrella Coja se lleva la victoria y el pase de ronda en un partido loco contra CA Barrilete Cósmico

Los locales terminaron imponiéndose a su rival en un encuentro de idas y venidas, con alternancias en el marcador y con una goleada inicial que terminó con un resultado ajustado de 5-4. Los visitantes cuajaron 50 minutos muy completos, pero el acierto de sus adversarios en la primera mitad condenó al conjunto rosa.

ESTRELLA COJA VS CA BARRILETE CÓSMICO (4)

Encajar cinco goles en la primera mitad de un partido hunde a casi cualquiera. La fragilidad que te hace sentir en defensa es una sensación pesada a la que es complicado no prestar atención. Aunque CA Barrielete Cósmico no pudo levantar esa goleada que recibió en los primeros 25 minutos el resultado no le hundió para nada. Los visitantes lucharon hasta el final y murieron de pie contra un Estrella Coja que terminó viendo reducida su ventaja a tan sólo un gol.

Y eso que todo comenzó de manera inmejorable para Barrilete. En el minuto 2 de partido, Daniel Lacambra adelantó a los suyos con un disparo desde el lateral del área que superó al portero. Los visitantes tuvieron un minuto fulgurante que los llevó a encerrar a sus rivales, hasta el punto de casi lograr el 0-2. Pero el disparo de Daniel Lacambra esta vez se encontró con el larguero y esa ocasión, que entonces pareció insignificante, pudo cambiar el rumbo del partido. En el minuto 6, Gerardo Pérez igualó el marcador con un tiro lejano con su pierna izquierda. El tanto abrió una veda que tardaría casi 20 minutos en cerrarse. Estrella Coja comenzó a cobrar más y más protagonismo con la pelota que provocó que llegasen más goles por su parte.

El 2-1 lo volvió a firmar Gerardo Pérez, esta vez aprovechando un contraataque nacido de un córner a favor de los rosas en el minuto 11. El tercer gol fue obra de Ignacio Pérez. Tan sólo 3 minutos después el ‘5’ de los rojillos sólo tuvo que empujar el balón tras una gran jugada colectiva. Llegados a este punto CA Barrilete Cósmico perseguía sombras por el campo. Sus rivales estaban alcanzando un nivel de juego altísimo y ellos no podían frenarles. De esta manera llegaron el cuarto y el quinto gol, ambos anotados por Pablo Parra. El 4-1 nació de otra combinación rápida que terminó con el ‘21’ delante del portero, y el último, que cerraría la cuenta de Estrella Coja, vino precedido de un gran regate del propio Pablo, que tras una finta golpeó violentamente el balón para alojarlo al fondo de la red. CA Barrilete consiguió marcar su segundo tanto antes del descanso. En el minuto 17, tan solo un minuto después del quinto gol de sus rivales, Guillermo García acercó a los suyos al marcador aprovechando un balón suelto dentro del área.

ESTRELLA COJA VS CA BARRILETE CÓSMICO (2)

El resultado al descanso parecía casi definitivo. A pesar de todo el tiempo que quedaba aún por delante Estrella Coja estaba en una posición tan ventajosa que era imposible que la victoria se le complicase. O eso parecía. Al volver al terreno de juego la superioridad que los locales habían demostrado en la segunda mitad ya no era tal y las fuerzas se igualaron. Los rosas intentaban anotar un gol que hiciese dudar a sus rivales con más energía que ideas, mientras que los rojillos estaban jugando con fuego intentando hacer las jugadas más complicadas de lo correspondiente. En conclusión, los locales estaban “mamoneando” mientras que sus contrarios simplemente no encontraban el acierto que tanto necesitaban.

Aún así Estrella Coja estaba contando con las ocasiones más claras, como la de Diego Navarro, que falló un remate prácticamente a puerta vacía. Las oportunidades también llegaron para CA Barriletes Cósmicos. La mayoría del peligro lo creaban por la banda de Pablo Lacambra, que pudo poner el tercero en una jugada que no encontró portería. Finalmente, el ‘20’ de los visitantes consiguió instaurar el 5-3 tras un saque de puerta que Alejandro Llorens descargó en la frontal del área para que Daniel golpease de primeras sin dejarla botar. Los visitantes lo siguieron intentando y acabaron encontrando el cuarto gol en el minuto 50. A la salida de un córner muy bien sacado Pablo Martín cabeceó sin oposición y sin si quiera saltar.

Sin tiempo ni para sacar de centro, el árbitro decretó el final del encuentro. Barrilete Cósmico murió en la orilla tras un esfuerzo titánico que debe hacerles sentir orgullosos. Por su parte, Estrella Coja consiguió vivir de las rentas de una primera mitad en la que arrolló al contrario, pero debe tener cuidado porque la próxima vez puede lamentar el no mantener ese nivel de intensidad durante todo el partido.