26'
12. Pablo Muñío
40'

Equivalia salva un punto con una remontada heroica

Los locales lograron empatar el partido con una segunda parte extraordinaria. Perdían 1-3 al descanso ante un gran FC Leos, pero sacaron fuerzas de flaqueza y rescataron un punto in extremis

3-FOTO EQUIVALIA - LEOS

El partido era de nivel. Se percibía en las puestas de escena. Ambos conjuntos salieron con una presión muy intensa en campo contrario, incomodándose en todo momento para que ninguno sacara el balón desde atrás con claridad. Y así llegó el primer gol de FC Leos. Pérdida de balón de Giancarlo Guevara y golazo de Alejandro Padilla. Carmelo Basconcillos aprovechó el error del defensor de Equivalia para pasarle el esférico al cinco de los visitantes, que disparó ajustado, raso y con potencia al palo izquierdo de Álex Marín. Inapelable para el guardameta del conjunto rojillo.

El gol no le sentó nada bien al cuadro local. FC Leos se iba adueñando más del juego cada minuto, aunque sin claras ocasiones de gol. De hecho, tan solo siete minutos después del primer gol, llegó el segundo. Esta vez fue obra de Pablo Ballesteros, que se tiró en plancha y con toda su alma para llegar al segundo palo y meter la cabeza (con riesgo de golpearse con la madera) tras un gran centro de César Buquerín. Este segundo gol fue uno losa anímica tremenda para Equivalia. Y nada más sacar de centro, un minuto después del tanto de Leos, los locales recibieron el tercer gol. Jugada individual magnífica de Carmelo Basconcillos. Hizo una pared con Padilla y dejó sentado a su defensor. Después definió, casi sin ángulo, en una jugada en la que el arquero Álex Marín pudo hacer algo más.

0-3 En el primer cuarto de hora del encuentro y con un Alejandro Padilla que estaba dominando el medio del campo a su antojo. El panorama para Equivalia era desolador. Y aún quedaban treinta y cinco minutos. Esto olía a goleada humillante. Sin embargo, el elenco rojillo sacó fuerzas de flaqueza, garra y orgullo para conseguir reducir distancias tan solo dos minutos después. Lo hicieron con una jugada muy directa. Desplazamiento en largo por la banda derecha y centro peligroso en el que Diego Mallo metió la puntera en el primer palo. Fue el gol de la esperanza para los locales. A partir de ahí, el tramo final del primer tiempo cambió, y Equivalia consiguió por fin neutralizar el juego y los ataques de los blancos.

1-FOTO EQUIVALIA - LEOS

El descanso fue un punto de inflexión importante para el cuadro rojillo. En la segunda parte se vio otro partido. Desde el primer minuto. Porque nada más comenzar, los locales forzaron un córner que Francisco Hodar remató con la cabeza de una forma imperial, cruzando el balón al palo contrario de Rubén Rodríguez para que éste no alcanzara a detenerlo. Los jugadores rojillos creían en la posibilidad de sacar algo positivo de un encuentro que se les había puesto muy complicado.

Iban pasando los minutos y FC Leos se veía superado por un Equivalia que era todo coraje y corazón. Las llegadas al área de los locales se sucedían una detrás de otra. Giancarlo Guevara y Diego Mallo eran un dolor de cabeza constante para la zaga blanca. No obstante, los defensores respondieron muy bien a las embestidas del elenco local. Las paradas de Rubén también ayudaron. Pero los minutos iban pasando y el gol de Equivalia no llegaba. Parecía que tanto esfuerzo iba a ser en vano y la desesperación ya se apoderaba de los jugadores. Hasta que a cinco minutos del final, y después de muchos intentos, los rojillos derrumbaron el muro para poner el 3-3 en el electrónico. El héroe fue Pablo Muñiz. Cabezazo picado a bocajarro en el área pequeña para ganar un punto que vale oro. Sí, Equivalia había empatado un partido en el que en el minuto quince perdían 0-3. Heroico…