10. Javier Marticorena
38'
43'

Superbebientes pone fin a su sequía y vence a Eiches FC en un disputado partido

Alejandro Cuevas llevó a los suyos a sumar la primera victoria con dos golazos en un encuentro que terminó con 1-2 en el luminoso. Su equipo, así, gana moral justo antes de arrancar la fase de eliminatorias directas.

4 EICHES FC 1-2 SUPERBEBIENTES

La última fecha de la fase regular del grupo 2 sábados de la Fútbol Emotion MF7 League dejaba un duelo entre dos conjuntos que llegaban con sensaciones muy diferentes. Eiches FC era el claro favorito, puesto que se situaba en mitad de la tabla, en una cómoda octava posición. Por su parte, Superbebientes llegaba como penúltimo, y esta era su última posibilidad de estrenar el casillero de victorias, y es que, a pesar de haber sumado 4 puntos, todos ellos habían sido cosechados a través de empates.

A las 17:30 arrancaba el choque en una tarde fantástica en El Recuerdo, con algo de frío, pero muy soleada, al contrario que los últimos días. El inicio del partido seguía la lógica de la previa. Los locales empezaban imponiendo su estilo con el balón y dominando el juego a través de buenas combinaciones. La primera de peligro se hizo esperar unos minutos. Tras la primera tentativa de Javier Rubio, los negros seguían construyendo con paciencia, aunque sus rivales mantenían un orden defensivo que les permitía ganar confianza sobre el verde. Con estas circunstancias, llegó el primer intento del cuadro azul en el 15’. Una recuperación de pelota propició una contra perfecta finalizada por Mario Martín, que golpeó el esférico tras un pase atrás, pero el disparo lo desvió un defensa casi en línea de gol. La oportunidad desataba los gritos de motivación por parte de Superbebientes, que empezaba a creer que podía entrar en el encuentro.

Los últimos minutos del primer periodo estuvieron marcados por la igualdad e intensidad, aunque fueron escasos en cuanto a ocasiones. La más destacada llegó al filo del descanso. En el 23’, Luis Divar se perfiló en tres cuartos de campo, golpeó con potencia buscando la escuadra y se encontró con una gran mano de Marcos Vélez.

2 EICHES FC 1-2 SUPERBEBIENTES

La segunda mitad se reanudó con una tónica similar a la primera. Los negros trataban de dominar el juego a fuego lento. Así, fueron ellos los primeros en avisar de nuevo. Gonzalo Piédrola recibió un balón largo en el área, chutó raso cruzado, pero Marcos Vélez volvió a ser determinante con un pie salvador en el 29’.  Parecía que las cosas se ponían de cara para los ‘teóricos’ favoritos. Sin embargo, dos minutos después se empezó a activar el crack de la tarde. Alejandro Cuevas estuvo a punto de abrir la lata con olfato goleador, tocando con la punta del pie un mal pase atrás en el área rival, pero José Antonio Gallardo estuvo atento para despejar con la bota. Los ‘killers’ no suelen perdonar más de una, y el ‘9’ azulón demostró ser uno de ellos. En el 34’, enganchó el cuero botando, se sacó un zapatazo tremendo desde lejos y la puso pegada al poste a media altura. El 0-1 fue celebrado por un equipo necesitado de 3 puntos.

Con la victoria en sus manos, Superbebientes decidió dar un paso atrás y centrarse en la faceta defensiva. Esto provocó que el balón volviera a manos de su rival, pero el buen orden impedía que llegaran demasiadas ocasiones. No obstante, el primer desajuste supuso el empate. En el 38’, Javier Marticorena controló en el área un pase filtrado por Luis Divar y engañó al guardameta definiendo al palo corto.

La contienda llegaba a los compases finales con la sensación de que el primero en anotar se llevaría un duelo que cada vez era más trabado. Así, ante las dificultades para crear juego, volvió a aparecer Alejandro Cuevas. Esta vez, a balón parado. El delantero firmó un golpeo potente en una falta lateral que, tras botar y golpear en el poste se coló en el arco en el minuto 43. Con el 1-2 y ya saboreando el triunfo, Superbebientes supo manejar los últimos minutos, ralentizando el juego y defendiendo con mucha contundencia. De este modo, se llegó al fin del reglamentario con una victoria muy celebrada por los azules, que cogen confianza de cara a las importantes citas que están por venir.