47'
48'
49'

Empacho de goles en el triunfo de Eiches FC sobre Jontus FC en El Recuerdo

Eiches FC y Jontus FC hicieron un homenaje al gol durante el partido que finalizó con el abultado 14-5 para el combinado negrota. Se lucieron en los locales Álvaro Marticorena y Javier Rubio, que se fueron con cinco y cuatro goles en el bolsillo respectivamente, destacando también en el equipo rojillo Lucas Castro con un meritorio triplete.

EICHES FC - JONTUS FC (3)

Eiches FC y Jontus FC nos ofrecieron en la tarde del sábado un gran espectáculo de fútbol y goles en los campos del colegio El Recuerdo, durante el partido de la FútbolEmotionMF7 League, que finalizó con la goleada de 14-5 para los negrotas. Ambos equipos arriesgaron en sus áreas y dieron muchas concesiones en defensa y esto se vio claramente reflejado en el electrónico, que se comportó como un auténtico carrusel.

Fue Eiches FC el que empezó golpeando primero y por partida triple con tres goles consecutivos. Javier Marticorena marcó el 1-0 cuando corría  el minuto 7. Gonzalo Piédrola vio cómo su compañero se colaba por el centro, le sirvió el balón y con un remate a bocajarro batió a Álvaro Vega por el centro de su portería, inaugurando así el marcador. Álvaro Marticorena dio inicio a su cuenta personal de goles con dos de una tacada. Primero con un tiro raso desde la media luna y a posteriori al ejecutar con maestría una falta, con ‘folha seca’ incluida, el ‘7’ negrota subía al casillero el 3-0 que encarrilaba el encuentro para su equipo. Jontus FC pudo coger un poco de aire antes del descanso gracias al gol de Iván Naya. De nuevo en el lanzamiento de un golpe franco el pelotero rojillo pateó con potencia la pelota y tras salvar la barrera superó al cancerbero por su palo derecho, estableciendo así el momentáneo 3-1 para Eiches FC.

Siguieron las dos escuadras volcadas al ataque durante un segundo acto que fue un demoledor tiroteo, donde quien parpadeaba se perdía un gol. Gonzalo Izuzquiza participó en la goleada anotando el cuarto. Javier Marticorena asistió el esférico hacia atrás y el ‘99’ local de primeras con un formidable disparo lo puso cerca de la escuadra, consiguiendo el 4-1. Javier Rubio que después firmaría póquer de goles hizo el quinto, al matar una rápida contra, alojando el cuero en las mallas a la segunda tras un primer rechace de Álvaro Vega. Javier Marticorena sumó doblete con el tanto que redondeaba el set de 6-1, en otra jugada casi calcada, pero superando en esta ocasión al portero con un tiro a ras de suelo. Álvaro Vivas que no dejó de explotar su banda derecha marcó el séptimo al empujar en la misma línea de gol una pelota dejada en bandeja por Javier Marticorena.

EICHES FC - JONTUS FC (4)

Jontus FC, pese al descalabro, también estaba teniendo oportunidades ante la meta local, sin embargo no estuvo tan contundente en la finalización de las acciones. Lucas Castro fue su mejor hombre y así lo demostró con dos goles seguidos. El segundo para su equipo lo consiguió al convertir una pena máxima por derribo del portero sobre Iván Naya y el 7-3 llegó al empalar a la perfección una bola colgada por Daniel Pérez, firmando de esta manera un habilidoso tanto. Álvaro Marticorena siguió a lo suyo que era meter goles y así obtuvo otro más, al sorprender a Álvaro Vega con un potente derechazo, imparable para el cancerbero. Y nada más sacarse de centro Javier Rubio volvió a surgir sobre el césped para marcar el noveno, al recoger una pelota rebotada en la madera, alojándola después en la red con un remate por alto. Lucas Castro cerró su cuenta particular de goles con el 9-4. Un balón aéreo cayó en las inmediaciones del área, el ‘7’ rojillo forcejeó ganándole la posición a su marcador y ante la portería no perdonó, elevando el cuarto para Jontus FC al luminoso.

A gol por minuto Javier Rubio anotó el siguiente para Eiches FC al aprovechar un pase al espacio de Álvaro Marticorena. Y Álvaro Vivas sacando petróleo de un robo cerca del córner superó a Álvaro Vega por su palo corto, dejando en el electrónico el provisional 11-4. Maquilló el marcador Eduardo Molina consiguiendo el quinto para los visitantes, al interceptar una mala entrega de Gonzalo Izuzquiza, que se confió al pasar la pelota a un compañero. Javier Rubio y Álvaro Marticorena certificaron su condición de pichichis con los últimos goles de Eiches FC. El centrocampista sumó póquer de goles al rematar un pase de la muerte de Javier Marticorena. Y el 7 negrota primero al recibir una pelota en posición de palomero y posteriormente al completar una pared con Javier Rubio estableció en el luminoso el 14-5 que daba a Eiches FC su segunda victoria consecutiva en la competición.