49'
9. Luis Divar
50'

La Sociedad Gonzalo Carretero y Manuel Louro fulminan a un buen Eiches

Los locales, que acumularon 0-3 en el inicio del choque, acabaron sucumbiendo ante los talentosos rivales y solo pudieron maquillar el marcador en el tramo final.

Eiches-Galácticos de Bari (10)

Viendo el espectacular inicio de los locales, nada hizo presagiar que Galácticos de Bari acabaría llevándose los tres puntos con relativa comodidad, y es que, en solo cinco minutos, un doblete de Álvaro Marticorena sumado a una diana de Javier Marticorena ponía a su equipo el encuentro muy a su favor. Sólo se habían disputado tres minutos cuando Álvaro marcó el 1-0 con un disparo cruzado desde el pico del área mientras que Javier hizo el segundo definiendo con comodidad en el mano a mano. En plena pájara de los de Bari, otra vez Álvaro culminó, tras un toque en disputa de Luis Divar, una gran acción colectiva de todo el conjunto en el 3-0.

Pero tras un resultado tan contundente se dio el efecto contrario y Eiches, lejos de seguir dominando, vio como su rival se convirtió en un torbellino. Tras un aviso en forma de incursión por la derecha de Gonzalo Carretero cuyo centro no encontró rematador, Galácticos de Bari en solo seis minutos, no solo recortó la desventaja de tres goles en contra, si no que la convirtió en una renta de tres a su favor. El 1-3 lo fabricó Gonzalo Carretero dando el pase de la muerte a Ignacio López, quien envió el cuero al fondo de las mallas. El propio Gonzalo hizo el 2-3 tras robarle la cartera al zaguero para ponerla al palo largo. Inmediatamente después, volvió a convertirse en asistente para que Manuel Louro estableciese el empate a tres.

Eiches-Galácticos de Bari (7)

A partir de aquí, fue Manuel Louro quien tomó el relevo de su compañero para aparecer cambiado de banda y generarse su propia posición de disparo para ponerla de zurda junto a la cepa del palo. Y tras un breve paréntesis en el que los locales trataron de estirarse sin puntería, Louro continuó con su festival, primero conduciendo y poniéndosela a Gonzalo Carretero en el momento justo para que este hiciera el 3-5 y luego, firmando el 3-6 culminando con la diestra una buena acción individual. Antes del descanso, Javier Marticorena se negó a bajar los brazos transformando magistralmente un golpe franco que ponía el marcador en el 4-6 con el que se llegó al descanso, aunque pudo haber sido un marcador más ajustado de no ser por la fantástica intervención de Nicolás Ballesteros ante un potente disparo desde el balcón del área.

En el inicio del segundo acto, Eiches salió tratando de repetir las sensaciones que tan buenos resultados les había dado en el inicio del choque, pero para este momento, Galácticos de Bari ya estaba lanzado y Manuel Louro volvió a aparecer para poner a correr a Gonzalo Carretero con otro gran envío en profundidad que culminó este con un espectacular disparo cruzado sin apenas ángulo. Un Gonzalo que pudo haber hecho el octavo, pero lo impidió el meta con una excelente intervención.

Ya en el tramo final, y con Galácticos controlando el choque sin problemas, los locales recortaron distancias con un tanto de Óscar Pato que tocó lo suficiente un lanzamiento de falta para poner el 5-7 que no supuso un problema para los visitantes ya que Eduardo Rodríguez aprovechó un rechace del portero para poner las cosas en su sitio haciendo el tanto que cerró la cuenta de su equipo. Ya sin tiempo para la reacción, Eiches maquilló el resultado con un gol de Javier Marticorena que sorprendió desde lejos y otro de Luis Divar tras una buena acción personal. 7-8 final, festival de goles y tres primeros puntos en el torneo para Galácticos de Bari.