14. Alejandro Berrocal
38'
39'

Don D Siempre sufre para derrotar a un West Masters muy atrevido

Los locales siguen en la pelea por el liderato gracias a su victoria por 5-3 en un duelo igualado, donde se vieron por detrás en el marcador en tres ocasiones. West Masters fue un digno rival, pero la falta de contundencia en la segunda parte les pasó factura

Foto 1. Don D Siempre 5-3 West Masters

El grupo 3 de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina llegaba a su jornada 11 dejándonos el enfrentamiento entre Don D Siempre FC y West Masters FC, que se verían las caras en Santa Ana. Para los locales, el choque era una final ya que se estaban jugando el liderato del grupo, el cual comparten a nivel de puntuación con Le Mohte, siendo la diferencia goleadora el factor clave de su segundo puesto. Para West Masters FC, este encuentro suponía un intento de frenar su mala racha de resultados y tratar de escalar posiciones en una clasificación en la cual se han quedado muy abajo. Las ocho derrotas cosechadas reflejaban un equipo con problemas defensivos que debía de aplicarse al máximo en este partido difícil.

Tras el pitido inicial, se vio un duelo más igualado de lo esperado. Don D Siempre avisó de sus intenciones en un par de llegadas en las que generó relativo peligro. En el minuto 7 se produjo el mejor tanto del encuentro, cuando Ángel Sierra decidió probar suerte desde el medio del campo picándole el balón a Beltrán de la Nuez, que no pudo evitar el primero de West Masters a las primeras de cambio. Sin embargo, un par de jugadas más tarde, los locales recuperaron la compostura y lograron empatar el partido en una jugada un tanto trabada, en la que Gonzalo Alonso terminó por empujar el cuero dentro de la red, empatando el choque en el minuto 9.

El crack del partido, Jorge Moreno, fue el central más expeditivo y con mejor salida de balón, generando peligro con sus internadas e intentos de disparos lejanos. En el minuto 18, Alejandro Berrocal cometió un error a la hora de despejar y le cedió el balón a David Díaz, quien logró definir justo delante del portero el segundo de West Masters. El equipo blanco no redujo la presión a pesar de verse por delante en el marcador y terminó por pagar cara su valentía en el minuto 21. Gracias a una buena internada por banda, Ignacio Bayona se plantó en el área rival y le cedió con un pase de la muerte medido el esférico a Ramón Ramírez, que anotó el 2-2 justo antes del descanso, teniendo sólo que empujar el balón hacia la red.

Foto 2. Don D Siempre 5-3 West Masters

El equipo rosa comenzó la segunda parte muy desordenado y, en la primera jugada, los blancos le pillaron desprevenidos a la contra. David Fraga fue el encargado de finalizarla tras la buena entrega de su compañero, poniendo por delante de nuevo en el marcador a West Masters con el 2-3. Los locales se recompusieron de forma soberbia y unos minutos más tarde, Jorge Moreno le puso la guinda a su partidazo con un buen gol gracias a un disparo desde fuera del área, empatando el partido para Don D Siempre por tercera vez.

A partir de este punto, los locales comenzaron a generar ocasiones de forma incesante. Jorge Moreno se quedó cerca de completar su doblete e Ignacio Bayona probó suerte desde fuera del área sin éxito. En el minuto 36, Ramón Ramírez terminó una buena jugada individual al cruzarle un disparo raso al portero y poniendo por primera vez a Don D Siempre por delante con más de 10 minutos por jugarse. El último tramo de encuentro fue bastante intenso, con West Masters intentando generar ocasiones, pero contra un rival con las ideas muy claras en fase defensiva y salida a la contra. Gonzalo Alonso se confirmó como dandy del encuentro cuando marcó su segundo gol y el quinto de los locales en el minuto 39. El jugador de Don D Siempre realizó una pared con su compañero en la frontal del área y pudo disparar de primeras superando al portero rival y anotando el último y definitivo tanto. El equipo blanco lo intentó hasta el final con buenas jugadas de Óscar Angulo por banda, pero se quedaron sin tiempo ni pulmones.

Con el 5-3 final, Don D Siempre vuelve a empatar a puntos con el líder actual, que también gano su partido, tras un partido en el que se vio por detrás y con necesidad de remontar durante su tramo más largo. Los visitantes se quedaron sin premio tras una actuación de mucho mérito, pero insuficiente en la segunda parte.