46'
48'
49'

Don D Siempre no perdona en su estreno en la MF7 Cup y castiga a Masjäger United

El equipo local derrotó a su rival por 8-4 gracias a una gran actuación a nivel general y de Ramón Ramírez, autor de cuatro tantos, a nivel particular. Masjäger fue a contracorriente desde el primer momento y no supo sobreponerse.

Don D Siempre 8-4 MasJäger United FC

Don D Siempre CF y Masjäger United llegaban al Santa Ana para comenzar su andadura en esta nueva MF7 Cup de Sábados, dejándonos este encuentro atractivo en su primera jornada. Los locales habían salido segundos de la fase regular, empatados a puntos con el líder, pero con peor golaverage. Sólo dos equipos habían logrado derrotar a Don D Siempre, por lo que el hecho de conseguirlo era una hazaña. Por parte visitante, Masjäger United fue colista del Grupo 2 y solo habían podido sumar dos victorias, que junto a las once derrotas, permitía pensar que en este encuentro había un equipo que partía como gran favorito.

El duelo comenzó de la peor manera posible para Masjäger United. En el minuto dos, Alejandro Berrocal lanzó un centro chut raso al centro del área pequeña y el más listo de la clase, Ramón Ramírez, estaba con la caña preparada para desviar el cuero y anotar el primero. El equipo negro trató de responder de forma rápida con un par de disparos lejanos que se quedaron cerca de meter el miedo en el cuerpo al rival. Don D Siempre no se dejó mermar y buscó de forma continua ampliar diferencias. Alejandro Santos tuvo una ocasión clamorosa, pero su intento de disparo con la pierna zurda no fue acertado y envió el balón muy desviado. Instantes más tarde, Gonzalo Guerra, portero de MasJäger, evitó que Íñigo Olarquiaga duplicara la ventaja al salvar su disparo con la pierna izquierda.

Tras un problema en la portería local, Ramón Ramírez tuvo que colocarse de portero durante varios minutos. Como consecuencia, el jugador de Don D Siempre cometió un error a la hora de atrapar el disparo de Ignacio Reneses y permitió que el cuero se colara en la portería, empatando el partido. La llegada de Beltrán de la Nuez al arco del equipo rosa fue un soplo de aire fresco y después de volver a su posición natural de delantero, Ramón Ramírez estuvo atento para cazar el rechace del portero al disparo y mejor jugada previa de Jorge Moreno y anotó el 2-1 en el 15′.

Tras el descanso, el partido se revolucionó y el crack del encuentro decidió que Don D Siempre tenía que poner tierra de por medio para buscar la tranquilidad. Nada más iniciar la segunda parte, Ramón Ramírez remató de primeras con su pierna zurda la asistencia de Gustavo Ramírez y anotó el tercero de los suyos. En la otra portería, Beltrán de la Nuez salvó la doble ocasión dirigida por Ignacio Soto, jugador importante en el encuentro que comenzaba a entrar en juego. Tras unos buenos minutos de los visitantes, Gustavo Ramírez marcó el 4-1 al aprovechar el rebote dejado por el guardameta rival en el área pequeña y empujar el balón al fondo de la red. En el 35, el propio Gustavo fue el encargado de asistir a Ramón Ramírez para que el delantero convirtiera el quinto de los rosas y su cuarto particular.

Con el partido casi sentenciado, Gonzalo Guerra y el larguero evitaron que Gustavo Ramírez anotara su segundo gol de la tarde. Poco después Ignacio Soto colocó un disparo en la misma escuadra de la portería de Beltrán de la Nuez para anotar el segundo del equipo negro. El intento de recortar diferencias no hizo más que aumentar el hambre de goles de Don D Siempre y Gonzalo Bueno se encargó de marcar el sexto con un soberbio chut desde varios metros más adelante de la frontal del área. Jorge Moreno completó su gran actuación al anotar el séptimo de los rosas, hecho que le convirtió en el dandy del partido. Ignacio Soto fue el mejor jugador de Masjäger United y lo demostró con su doblete personal al empujar un rebote del portero en el minuto 46. Los últimos instantes del partido solo sirvieron para que Gustavo Ramírez consiguiera su segundo gol de la tarde y el octavo de los suyos, y justo antes del pitido final Ignacio Reneses hizo el 8-4 definitivo con un disparo directo desde el punto central.