7. Gustavo Ramírez
47'
67. Alejandro Pappas
49'

Una manita en la segunda parte lleva a Don D Siempre en alzas hacia los cuartos de final

Los locales derrotaron a su rival por 6-1 gracias a la efectividad conjunta en la segunda parte. La Perla se fue desmoralizando con el paso de los minutos, sobre todo tras quedarse en inferioridad numérica, y no pudo evitar la derrota.

Foto 1. Don D Siempre 5-1 La Perla

La fase final de la MF7 Cup llegaba al Colegio El Recuerdo presentándonos el encuentro correspondiente a los octavos de final de Primera División en el que se enfrentarían Don D Siempre FC y La Perla. El equipo visitante había logrado acceder a estas eliminatorias tras haber quedado 2° de grupo gracias a dos victorias muy sufridas. Por su parte, Don D Siempre había disfrutado de una racha muy positiva durante toda la temporada, permitiéndole acabar colíder en su grupo liguero y dominar el Grupo F de la competición copera al contar todos sus partidos por victorias. Este hecho, junto a la enorme efectividad goleadora del equipo rosa, hacía entender que La Perla debía de esforzarse al máximo si pretendía acceder a los cuartos de final.

El encuentro comenzó con un ritmo lento y con ambos conjuntos tanteándose para encontrar la mejor manera de provocar fallos y abrir el marcador. Don D Siempre demostró ser capaz de plantarse en el área de La Perla con mucha facilidad, pero sus primeros acercamientos no causaron un grave peligro. De hecho, los visitantes tuvieron la primera ocasión clara del choque gracias a un lanzamiento potente llegado de un libre indirecto que obligó a Beltrán de la Nuez a sacar una mano de muchos reflejos, provocando que el cuero se estrellara en el larguero.

El guardameta local apareció de nuevo para sacar una mano salvadora a un disparo lejano con muy buenas intenciones de Andreu Álvaro. El partido se mantuvo en un ida y vuelta en el que los dos equipos tuvieron opciones de estrenar el marcador, pero fueron los rosas quienes se llevaron el gato al agua. En el 21′ Gonzalo Bueno se vio con espacio para intentar un disparo desde fuera del área y se vio ayudado con el error de Gonzalo Arrate a la hora de blocar el esférico. El portero visitante no pudo evitar que el cuero cruzara la línea, suponiendo el primer gol de los locales. El descanso llegó con el resultado de 1-0 tras unos primeros 25 minutos muy intensos en los que se pudieron ver muchos más goles.

Foto 3. Don D Siempre 5-1 La Perla

Tras la reanudación, Don D Siempre entró con su mejor versión al terreno de juego y asedió el arco de La Perla desde el primer momento. En el primer intento, Pablo Moreno duplicó la diferencia al finalizar una buena jugada colectiva de los suyos. Los granates quisieron responder inmediatamente y en una jugada repleta de rebotes, Andreu Álvaro estrelló un disparo con su pierna zurda contra el palo. Tras el lanzamiento de esquina en esa misma jugada, los locales realizaron una contra perfecta en la que Jaime Errejón logró batir a Gonzalo Arrate para convertir el 3-0 para Don D Siempre. Además del tanto, su buen hacer en todas las ocasiones en las que intervino le permitieron ser el dandy de la tarde. Los rosas se volcaron hacia la portería rival al ver que La Perla había sufrido un duro golpe con esos dos tantos encajados nada más empezar el segundo tiempo. Para colmo, en el minuto 31, los visitantes se quedaron con un jugador menos, condicionando el resto del encuentro.

Los locales volvieron a atacar sin descanso la meta de los granates, pero sin previo aviso, La Perla hizo buena su inferioridad numérica y recortó distancias en el electrónico. En el minuto 39, Francisco Moreno completó una conducción desde el centro del campo con un disparo potente imposible para Beltrán de la Nuez. Esta fue la única ocasión en la que el crack del encuentro, Gonzalo Bueno no pudo evitar terminar con la portería imbatida con una de sus expeditivas acciones defensivas. Tras encajar el gol, Don D Siempre pegó el arreón final y se empeñó en sentenciar el duelo. Alejandro Pappas probó suerte con un disparo que se marchó rozando el larguero y seguidamente, su compañero Alejandro Santos fue capaz de clavar el balón al fondo de la red con otro intento desde la frontal muy bien ejecutado. A escasos instantes del final, Gustavo Ramírez marcó el quinto cuando se encontraba completamente solo dentro del área y en la última jugada del partido, Alejandro Pappas consiguió el 6-1 definitivo con ayuda del rebote en un zaguero. El pitido final confirmó el pase de ronda de Don D Siempre tras una segunda parte muy dominante.