46'
48'
49'

El dúo Ramírez lleva en volandas a Don D Siempre en su lucha por el liderato

Los locales vencieron 7-3 en un encuentro marcado por los dos ‘hat-tricks’ de Ramón y Gustavo Ramírez. La Perla pagó caros sus fallos de concentración y no logró reaccionar a tiempo en un partido muy digno.

Foto 1. Don D Siempre 7-3 La Perla

Don D Siempre y La Perla se verían las caras en Santa Ana con motivo del enfrentamiento correspondiente a la jornada 14 del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 LeagueLos locales llegaban como líderes en solitario tras haber sumado tan sólo una derrota en los últimos siete encuentros. Los tres puntos eran fundamentales para mantenerse al alza y seguir dependiendo de sí mismos de cara a terminar primeros de grupo. Del lado visitante, el global de la temporada era bastante correcto y una victoria contra el líder podría subir la moral de cara a la fase decisiva de eliminatorias.

El comienzo del partido mostró desde el primer minuto un asedio constante del equipo local. Don D Siempre fue capaz de plantarse en el área rival sin apenas dificultades en las primeras ocasiones del encuentro. Ramón Ramírez tuvo la primera oportunidad clara en un mano a mano bien salvado por Gonzalo Arrate, portero de La Perla. Además, Ignacio Bayona fue un puñal por la banda derecha al encontrar un pasillo debido a la mala colocación defensiva de los visitantes. A pesar de los primeros fallos, la dupla atacante formada por Ramón y Gustavo Ramírez fue letal y decisiva en este partido. En el minuto 9, Gustavo realizó un gran desmarque al primer palo a la salida de un córner y encontró la posición perfecta para rematar de primeras y hacer el primero de Don D Siempre.

3 minutos más tarde, José Luis Noriega enganchó un varón suelto en la frontal del área y batió a Gonzalo Arrate para ampliar distancias. Cabe destacar que tras encajar dos goles, el guardameta visitante realizó una buena actuación al salvar varias jugadas que mantuvieron en el partido a los suyos. Como recompensa, en el minuto 15, Pablo Alba anotó un golazo con su pierna zurda por medio de un disparo cruzado que tocó en el palo antes de llegar al fondo de la red. El tanto se correspondió con la primera ocasión de peligro de La Perla y Pablo Alba se confirmó como el jugador más incisivo e intenso del equipo. Sin embargo, Ramón Ramírez dejó claro porque es uno de los mejores jugadores de la liga y marcó el tercero de los suyos con un disparo cruzado en el minuto 18. El primer tiempo murió con el 3-1 en el luminoso y una sensación de igualdad que no se apreció en el primer cuarto de hora.

Foto 3. Don D Siempre 7-3 La Perla

Tras el descanso, los Ramírez volvieron a la acción y Ramón asistió a Gustavo para que definiera a placer y sumara el cuarto tanto de Don D Siempre. En el 31’, Ramón Ramírez logró el quinto gol al emular la jugada de su compañero en la primera parte y rematar de primeras un córner enviado al primer palo, evidenciando la peligrosidad del equipo rosa en el balón parado. En medio del asedio local, Gustavo Ramírez completó el primer ‘hat-trick’ de la tarde con una buena definición en un contragolpe para marcar el 6-1 en el 36’. Este frenético encuentro no daba tiempo para pensar debido a los grandes espacios en ambos campos y el ida y vuelta propuesto por ambos equipos.

10 minutos antes del final, el debutante Gonzalo López anotó su primer gol en una buena jugada donde regateó al defensa y al portero, logrando maquillar el resultado de cara a la recta final. Tras unos minutos de relajación, el propio Gonzalo sellaría su doblete con un potente lanzamiento desde banda izquierda que superó a Beltrán de la Nuez, portero del equipo rosa. Con el partido casi terminado, Ramón Ramírez quiso empatar a goles a su compañero, quien además fue el asistente en esta ocasión, y lo consiguió en la última jugada del encuentro aprovechando un fallo en la salida de balón de La Perla.

El pitido final llegó con el 7-3 definitivo que mostró la mejor versión de Don D Siempre con los Ramírez a la cabeza. La victoria permite al equipo mantener su liderato con mucha autoridad. Por otro lado, La Perla se mantiene en mitad de tabla tras un partido flojo a nivel goleador, pero intenso y con buena actitud grupal.