40'
10. Pepe Julián
50'

West Hamón United deja sin premio a un peleón Deportivo Gipsy Kicks

Dos goles en momentos clave del partido sirvieron para que los ‘hammers’ se llevasen los tres puntos ante el colista del grupo 1 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League. Javier Salas y Pepe Julián fueron los autores de los goles en un partido muy igualado de principio a fin.

foto 02 deportivo gipsy kicks vs west hamon

Pulso muy prejo el que se viviría este último sábado en Santa Ana, donde Deportivo Gipsy Kicks buscaría continuar con la alegría de la jornada anterior en la que rescataron un punto ante el segundo clasificado. Por su parte, West Hamón United sabía que con una victoria en esta jornada algo muy inesperado debía darse para que el tercer puesto no fuese para ellos. El partido fue de menos a más, donde los dos equipos en los primeros instantes del choque se tuvieron mucho respeto y apenas llegaron con peligro a portería rival.

Con el paso de los minutos, los dos conjuntos fueron mejorando el ritmo del partido y poco a poco se asomaron con un mayor grado de peligrosidad a ambas porterías. West Hamón United concentró en los primeros 10 minutos de la primera parte del partido sus ocasiones. Jaime Julián lo intentó desde lejos, pero Eduardo Segura no tuvo problemas para detener los intentos visitantes. Los deportivistas, por su parte, no parecían estar cómodos en el campo y no sabían cómo contener las acometidas rivales.

La mejor ocasión para los ‘hammers’ llegaría con el disparo ajustado de Pepe Julián, tras un gran control orientado, que terminaría impactando en el palo para fortuna de Gipsy Kicks. Tras esta ocasión, el partido se igualó por completo y los dos equipos lucharon ferozmente por imponer su estilo. La primera mitad se iba a ir al descanso sin apenas ocasiones reales de peligro, y que salvo por los primeros minutos no había duda de que iba a ser un encuentro en el que el ganador se llevaría el partido por detalles.

foto 03 deportivo gipsy kicks vs west hamon

La segunda parte fue más entretenida para el espectador. Los dos equipos dejaron de lado las tareas defensivas y se vieron más idas y venidas por ambas áreas. Claudio Rosa tendría la primera para Deportivo Gipsy Kicks tras recibir el esférico de Alberto Renzini, que con un gran eslalon se deshizo de varios rivales a su paso, pero el disparo del ‘10’ se iría lamiendo el poste. Pedro Paternina tendría la mejor para West Hamón United, pero su disparo desde dentro del área salió muy centrado y lo tapó a la perfección el arquero local.

Los minutos pasaban y el empate sin goles parecía que sería el resultado final, pero Javier Salas, en un acto de fe, robó el balón a la defensa de Deportivo Gipsy Kicks y consiguió anotar el primero del partido. Fue un error defensivo que lo pagaría muy caro el conjunto local, que aun así no se vendría abajo e intentaría de nuevo meterse en el partido. Los deportivistas intentaron entonces jugar de forma más directa, colgando balones al área para intentar lograr el empate, pero Diego Moreno no fallaría y conseguiría mantener la portería a cero para su equipo.

Además, en los instantes finales, con el conjunto local volcado con todo al ataque, incluyendo a su portero, llegaría la sentencia de Pepe Julián, quien asistido por Pablo Corchero embocó el 0-2 al contragolpe. Victoria para West Hamón United, que sufrió ante el empuje local y logró sumar tres puntos clave para ponerse en tercer lugar. Por su parte, los deportivistas no fueron capaces de puntuar, pero sí lograron seguir siendo competitivos y seguramente esa será la clave para que termine llegando su ansiada victoria cuanto antes.