40'
46'
48'

Sergio Olmedo lidera la remontada de San Morky ante Deportivo de la Porruña

San Morky FC se hizo con la victoria en esta primera jornada copera al vencer a su rival por 3-4. Sergio Olmedo anotó dos tantos en los últimos cuatro minutos para frustrar los grandes esfuerzos de Deportivo de la Porruña y el hat-trick logrado por Ilmass El Kadaoui.

Deportivo de la Porruña 3-4 San Morky FC

El Grupo G de la MF7 Cup de Sábados llegaba al Campo de Fútbol Santa Ana en su jornada inicial dejándonos el emocionante encuentro entre Deportivo de La Porruña y San Morky FC. Guiándonos por la clasificación de la competición liguera, el enfrentamiento se tornaba muy parejo debido a la 4° posición de los visitantes en su respectivo grupo, con ocho partidos ganados y cuatro perdidos, y la 6° de Deportivo de la Porruña en el Grupo 3, habiendo sumado seis victorias y cuatro derrotas. La calidad de las plantillas y la efectividad de varios de sus jugadores de cara a puerta eran augurios para entender la montaña rusa en forma de partido que se iba a vivir.

El choque comenzó con el guion esperado, con ambos conjuntos teniendo la portería entre ceja y ceja y decididos a adelantarse en el marcador a las primeras de cambio. Los locales tuvieron la primera oportunidad en los pies de Adrián Tornero, quien tras una jugada individual prodigiosa, con ruleta incluida, vio como Lucas Calvo salvaba su disparo con una parada de mucho nivel. El guardameta fue una figura clave en la primera parte a la hora de evitar jugadas claras de gol.

Poco iba a tardar en llegar el primer gol de la tarde y en la siguiente jugada, Alfredo Pérez lograba definir desde dentro del área para batir a Unai Cuadrado y hacer el primero de San Morky en el minuto 7. El tanto no sació la sed de los visitantes que se lanzaron a por el segundo. Nicolás Ollinger probó suerte con dos disparos lejanos que fueron detenidos por Unai Cuadrado de forma acertada.

Deportivo de la Porruña aprovechó la debilidad defensiva del rival en las jugadas a balón parado para meterle el miedo en el cuerpo. Lucas Calvo volvió a ser salvador al sacar un pie muy ágil a un remate a bocajarro de Ilmass El Kadaoui, que iba afinando puntería. En el minuto 18, la figura del crack apareció. Sergio Olmedo controló el balón en el medio del campo y tras una conducción llena de regates se plantó en el área y generó un penalti fundamental para el devenir del partido. El propio Sergio fue el encargado de convertirlo y duplicar la ventaja. Cuando parecía que el primer tiempo llegaba a su fin, Ilmass El Kadaoui entró en escena para controlar un balón largo en la frontal del área y rematar al palo corto con su pierna derecha para batir a Lucas Calvo y hacer el 1-2 justo antes del intermedio.

Deportivo de la Porruña 3-4 San Morky FC 5

La segunda parte fue aún más intensa si cabe y se pudo ver en la primera jugada, cuando Sergio Olmedo se quedó cerca de ampliar la ventaja con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo. Unai Cuadrado evitó que San Morky se fuera alejando en el electrónico y mantuvo a los suyos a tan solo un gol hasta el minuto 35. Los locales ejecutaron un saque de esquina en corto y gracias a un envío inteligente, Ilmass El Kadaoui aprovechó el fallo en la marca para empujar el balón a placer debajo de los palos, empatando el encuentro con 15 minutos por delante. Cuando parecía que el encuentro entraba en calma, el dandy, Ilmass El Kadaoui firmó su hat-trick con un libre directo que fue desviado por la barrera y pilló desprevenido a Lucas Calvo. El cuero se coló en el arco y confirmó la momentánea remontada de Deportivo de la Porruña que se adelantó por 3-2.

Los últimos diez minutos fueron un asedio del equipo rosa hacia la portería contraria, buscando una remontada obligada. A falta de cuatro minutos, Sergio Olmedo probó suerte con un colocado lanzamiento de falta directo que se coló ante la atenta mirada de Unai Cuadrado y sin tiempo para la reacción negrota el propio Olmedo dio la victoria a los suyos. Recibió en tres cuartos de campo, dejó atrás a dos rivales por velocidad y cruzó el cuero ante la salida de Unai Cuadrado para hacer el definitivo 3-4 en el minuto 48. Los locales intentaron buscar un nuevo empate a la desesperada, pero se quedaron sin tiempo y San Morky abre la copa con un sufrido triunfo ante un Deportivo de la Porruña que mereció, al menos, puntuar