4. Álvaro Ruiz
45'
10. Pablo Romero
46'

El Recreativo de Juerga avanza a semifinales de la Fútbol Emotion MF7 League en su Primera División tras imponerse al equipo de Pablo Cañas por 0-2. El conjunto local, que gozó de mayor posesión del balón no pudo reflejar ese dominio en el luminoso, desperdiciando ocasiones de oro para marcar durante todo el partido. La buena actuación de Rafael Cárcamo bajo palos, junto a los dos goles de Javier Hernández y Mario Rodríguez, fueron clave en el triunfo de su equipo.

2.Da Breis vs Recreativo de Juerga

No tardó mucho tiempo Da Breis en encajar el primer gol del partido anotado por Javier Hernández cuando apenas habían transcurrido seis minutos de juego. El delantero visitante ejecutó a la perfección un remate lejano desde el centro de campo con su pierna derecha. El balón acabó botando justo delante de Xabier Berrojalbiz, complicando al guardameta que no pudo evitar el tanto, inaugurando de esta forma el marcador.

Tras el jarro de agua fría que supuso el tanto en contra, fue Da Breis el que se hizo dueño de la pelota, con Javier Goez dirigiendo a los suyos y sirviendo de enlace en la medular, esperando en la vanguardia Jorge Ignacio Gutiérrez preparado para recibir centros y así encarar la meta de Rafael Cárcamo. Mientras que los locales preferían elaborar más sus jugadas, Recreativo de Juerga optó por el fútbol directo, buscando sorprender a la contra. Gutiérrez gozó de una buena ocasión para marcar el gol del empate para los amarillos, pero el cancerbero achicó espacios con rapidez pudiendo repeler el balón y evitar el tanto.

Sin embargo, mucho más clara fue la oportunidad que dispuso Francisco Ventura en el minuto 15. Un pase filtrado de Asier Santiago dejó en inmejorable posición al 20 amarillo, quien, desde el punto de penalti, desperdició una ocasión de oro al entretenerse y permitir la reacción de Álvaro Ruiz. Con la exigua renta de un gol a favor de Recreativo de Juerga afrontaron los jugadores de los dos equipos el segundo periodo del duelo que fue igual de disputado. Siguió sin desesperarse Da Breis sabiendo que le quedaban muchos minutos por delante para remontar, pero cuando alcanzaba el área rival le costaba mucho trabajo hallar el modo de finalizar sus jugadas, ante una defensa rival bien plantada.

1.Da Breis vs Recreativo de Juerga

Y cuando no se aprovechan las oportunidades suele ocurrir que el contrario sí lo hace, durante una acción por banda derecha Javier Hernández centró hacia Valentín de Solís, éste dejó pasar el balón a puerta y Mario Rodríguez completamente solo remachó el 0-2 que ponía la eliminatoria muy a favor del Recreativo de Juerga. Da Breis se fue con todo al ataque, no le quedaba otra, y lo intentaron de todas las maneras posibles: de falta, de saque de esquina, con remates al borde del área… Pero el submarino amarillo se iba a pique dada su inoperancia de cara al gol. Por más que lo intentaron los locales fue con más corazón que con cabeza ya en los minutos finales, cuando sus rivales se quedaron con uno menos por la expulsión de Pablo Romero a cuatro minutos del final. La zaga de Recreativo de Juerga se replegó y desbarató toda tentativa de Da Breis, con un gran Rafael Cárcamo que no permitió mi un solo gol demostrando su seguridad bajo palos.