41'
14. Jaime Gutiérrez
46'

Manita y tres puntos para Da Breis ante Mesiteros

El equipo de Álvaro Cañas se afianza en el liderato del Grupo 2 del sábado tras vencer a Mesiteros 5-3. Sin demasiado brillo pero con constancia, Da Breis se llevó los tres puntos del Recuerdo, ante un conjunto azulón que dejó jugar.

DA BREIS Vs MESITEROS (2)Da Breis no pierde el paso y en la noche del sábado pudo sumar su tercera victoria consecutiva en la Fútbol Emotion F7 League al derrotar a Mesiteros por 5-3. Ambos equipos que completaron un buen trabajo sobre el césped del Colegio Recuerdo, se repartieron las dos mitades del duelo. Si los canarios se impusieron durante el primer acto consiguiendo una renta favorable de 4-1, ya pasado el descanso Mesiteros mejorando su juego logró apretar las clavijas a Da Breis que terminó pidiendo la hora al colegiado.

Empezó avisando primero Íñigo García nada más sacar de centro, con una ocasión muy clara ante Guillermo Palacios pero el balón rematado por el 14 local acabó en las nubes. Más tino mostró Mesiteros justo después en la acción del 0-1 cuando corría el minuto 4. Javier de la Fuente condujo el balón por el centro, lo asistió hacia Álvaro Santamaría que lo dejó pasar y acudiendo por detrás de los defensores Guillermo Gil lo remató por bajo a la red, adelantando de esta forma a los azulones. Javier de la Fuente que actuó como atacante acompañando a Guillermo Gil desperdició una ocasión de oro para marcar el 0-2, al plantarse en un mano a mano ante Xavier Berrojalbiz, pero ante la salida del cancerbero mandó el esférico fuera. Así del segundo para Mesiteros nos fuimos hasta el empate a uno con el gol de Íñigo García para Da Breis. Tras una larga jugada José Plaza disparó con intención a puerta, Palacios repelió la pelota con apuros y recogiendo el 14 amarillo el rechace anotó el gol que devolvía las tablas al marcador.

DA BREIS Vs MESITEROS (4)Le sentó muy bien este tanto a Da Breis que cogiendo carrerilla consiguió incrementar la brecha en el marcador con otros tres goles antes de que se alcanzara el ecuador del partido. El tercero para los locales fue casi un calco del 1-1. Pablo Cañas chutó con potencia de lejos, el cancerbero de Mesiteros no atajó la bola y muy atento con la caña preparada apareció Jorge Ignacio Gutiérrez para embocarla entre los tres palos, certificando la remontada de Da Breis. El mismo centrocampista del submarino amarillo aprovechando su momento de inspiración goleadora hizo el 3-1 tres minutos más tarde. Jaime Fernández sacó una falta desde el costado izquierdo del área y Jorge Ignacio Gutiérrez anticipándose a los defensores prolongó el balón a las mallas, encarrilando el encuentro para Da Breis. Pepe Plaza omnipresente en todas las combinaciones de su equipo se encargó de anotar el cuarto. El 31 canario controló una pelota en su campo, consiguió irse con fuerza de su marcador y con un tiro certero la puso pegada al palo izquierdo de Palacios, firmando un fantástico gol.

Mesiteros que pese a su esfuerzo se vio penalizado con este abultado resultado de 4-1, logró por fin reducir la desventaja a los dos minutos de la reanudación. De manera inesperada Ismael Calvo recibió un obsequio de Berrojalbiz y sin dudar batió al cancerbero de Da Breis subiendo el 4-2 al casillero. El conjunto azulón aunque iba perdiendo siguió esperando atrás, entregando la iniciativa del juego a los locales, que hallaron la recompensa del quinto en el minuto 41. Pablo Cañas cortó un pase de los visitantes, apuró el campo por el costado derecho y sin tener ángulo superó a Guillermo Palacios con un remate a ras de suelo, redondeando así la manita 5-2. Mesiteros se fue hacia arriba ya a la desesperada, pero cuando alcanzaba las inmediaciones de la portería de Berrojalbiz apuraba mucho las jugadas dando tiempo a la zaga local para reordenarse. Jaime Gutiérrez que había trabajado mucho en la zona creativa de Mesiteros elevó al marcador el tercero para los suyos. De la Fuente desde el centro filtró un buen pase poniendo el esférico dentro del área y de primeras el 14 azulón lo cruzó al palo largo, estableciendo el 5-3 que ya sería definitivo.