11. Rafael Fraile
47'
44. Pedro Izquierdo
49'

La Recompensa recupera su versión ganadora frente a un Da Breis con pocas soluciones

Los visitantes vencieron 0-3 a su rival en un duelo trabado y con poco ritmo. La Recompensa llevó el peso del encuentro y tuvo gran cantidad de ocasiones para llevarse  un triunfo más abultado ante un Da Breis que no logró poner oposición.

Da Breis 0-3 La Recompensa

Da Breis y La Recompensa se verían las caras en el encuentro correspondiente a la 2º jornada del Grupo I en esta MF7 Cup de Sábados. Para ambos conjuntos este encuentro supondría una final debido a las derrotas que habían cosechado en la primera jornada de la competición. Tras el pitido inicial, no se pudo ver a ningún equipo con la iniciativa de controlar el juego a base de manejar con calma el balón. El guion general del encuentro fue un ida y vuelta constante donde los visitantes se vieron muy beneficiados a nivel ofensivo.

La Recompensa no dudaba a la hora de probar las habilidades de Fernando Margolles bajo los palos y las primeras ocasiones claras llegaron por medio de disparos lejanos de Álvaro Sauca que no fueron verdaderamente peligrosos. La primera gran oportunidad de los locales llegó tras un error en la salida de balón del rival. Luis de Rivera se quedó solo en el mano a mano frente al portero y envió su chut a escasos centímetros del poste derecho.

Da Breis no mostró mucha intensidad a la hora de defender en tres cuartos de campo y el equipo negro siguió probando suerte con intentos desde fuera del área. En el minuto 17, Guillermo Martínez lo intentó con un disparo desde una posición escorada que se coló por las piernas de un defensor, pillando desprevenido a Fernando Margolles para convertir el primer tanto del partido. Después de abrir la lata, la situación no mejoró para los amarillos, que vieron como las acciones con peligro de La Recompensa se sucedían de forma constante. La poca puntería de los de negro evitó que el resultado al descanso fuera más contundente. Además, Pelayo Martínez estuvo cerca de introducir el balón en su propia portería al tratar de despejar un disparo de Rafael Freire.

Durante la segunda parte la intensidad se redujo a pesar de que se vieron más goles. Los dos conjuntos cometieron errores de bulto debido al cansancio acumulado por culpa del intenso calor que azotaba la tarde madrileña. La Recompensa se plantaba en campo contrario de forma muy sencilla y Álvaro Sauca volvió a intentar un lanzamiento lejano que se quedó cerca del suponer el 0-2. Las fuerzas de los amarillos fueron llegando a su límite poco a poco y en el minuto 30, el crack, Carlos Rosado amplió diferencias tras hacerle un caño magistral a un defensor y cruzar el cuero ante la salida de Fernando Margolles.

En el ecuador del segundo tiempo, Da Breis revivió y empleó el arma utilizada por el rival durante todo el encuentro. Tras una buena jugada local, el intento desde la frontal de un mediocampista se estrelló contra el palo dejando con el miedo en el cuerpo a los visitantes, que vieron como se les pudo complicar el partido cuando menos lo esperaban. Justo después del palo, el guardameta de La Recompensa se vio obligado a sacar una gran mano al intento a bocajarro de Luis de Rivera, dejando claro que la suerte no estaba del lado local.

En el tramo final, Álvaro Sauca siguió intentando conseguir su gol, pero mantuvo el punto de mira desviado tras enviar el balón muy cerca del poste. Con el equipo local prácticamente abatido, Rafael Fraile aprovechó el error entre la zaga y el portero amarillos para rematar de primeras con su pierna zurda y enviar a placer el balón al fondo de la red. El tanto supuso la sentencia del partido y una alegría rebosante para La Recompensa, reflejada en la celebración del gol y la victoria.