28'
38'
39'

La Cannabinha se lleva un duelo de altos vuelos

Los visitantes liderados por un imperial Álvaro Jiménez en el centro de la zaga doblegaron a un Da Breis que vendió cara la derrota. Carlo Calvo y David López fueron un quebradero de cabeza durante todo el equipo para la defensa local. En Da Breis la buena actuación de Jaime Fernández no fue suficiente para sacar algo positivo del duelo.

DA BREIS vs LA CANABINHA 3

Parecía tener marcada esta fecha en el calendario el equipo de La Cannabinha en base a su electrizante puesta en escena. Su entrada al partido descolocó a un Da Breis al que le costó un mundo entrar en el partido y lo pagó con un gol a los cinco minutos de juego. Carlo Calvo recibía escorado a la izquierda, trazaba la diagonal y de un potente disparo raso superaba a Ángel Caballero. Dos minutos más tarde Carlo optó por el pase en una jugada muy similar pero el remate de su compañero en el área se marchaba alto.

Da Breis poco a poco fue tomando el pulso al encuentro y de la mano de José Plaza y de Pablo Cañas empezó asomarse sobre la portería de Ignacio Martínez. A punto estaría de marcar Jaime Fernández tras rematar de primeras un gran pase diagonal que superaba por primera vez el muro impuesto por Álvaro Jiménez desde el eje de la zaga. La Cannabinha buscó acto seguido ampliar su renta con dos remates de sus extremos Ignacio López y David López, pero no conseguían el objetivo pretendido. El equipo blanco dudó entre seguir apretando como pedían desde atrás o guardar la ropa hasta la llegada del descanso. En la duda Da Breis pescó y tras avisar en un córner rematado en el segundo palo por Jaime Fernández que paraba a quemarropa Ignacio Martínez, un saque lateral era rematado en el área por Javier Echezarreta para poner las tablas en el marcador justo antes del descanso.

DA BREIS vs LA CANABINHA 1

Tras repasar las tácticas los dos equipos salieron al campo buscando la victoria. A pesar de lo equilibrado del marcador, La Cannabinha exhibía mayor pegada e intensidad en cada jugada y no tardó en imponerse tras una buena jugada iniciada en la derecha por Rodrigo Patiño y finalizada en la banda contraria por David López con un potente disparo. El tanto hizo que los blancos se refugiasen cerca de su área siendo Da Breis quien tomaba la iniciativa en los siguientes minutos. Álvaro Cañas se entretuvo demasiado en el área sacando un disparo mordido en la posición franca. El empate se veía venir especialmente con un disparo de un muy activo Jaime Fernández que el meta despejaba con apuros y cuyo rechace Pablo Cañas no acertaba a introducirlo entre los tres palos.

Un descuido a falta de algo más de diez minutos permitía a Rodrigo Patiño doblar la ventaja, pero el partido pedía tensión y apenas un minuto después Da Breis volvía a reducir la ventaja a la mínima tras anotar con suspense Íñigo García de cabeza casi sin ángulo. Diez minutos quedaban en el crono y los amarillos se volcaron en ataque. Álvaro Jiménez reordenaba a los suyos desde el eje de la zaga y conseguía que los minutos pasasen sin demasiados sobresaltos. Aún así Da Breis la tuvo gracias a un Jaime Fernández que resultó indetectable para la defensa rival por su juego entre líneas. Una perfecta jugada donde se marchó de dos defensores e hizo la pared con Alfonso de Juana le permitía situarse frente al portero con todo para marcar, pero su disparo incomprensiblemente se marchaba a las nubes. Fue la más clara sin duda de un Da breis que tuvo otra en las botas de Álvaro Cañas cuyo remate se perdió sin consecuencias.

Importante victoria de La Cannabinha que aborta el asalto de Da Breis al liderato y aprieta aún más la zona alta de la tabla con hasta siete equipos en una franja de tres puntos.