38'
38'
49'

Da Breis domina y se impone a Jontus FC con una ‘manita’

Primera parte dominada por Da Breis, en la que los de amarillo lograron una imponente ventaja de 3-0 gracias a un Francisco Ventura imperial. Sin embargo, se les esfumó en apenas tres minutos de segunda mitad, en los que Jontus FC marcaba dos tantos que recortaban distancias en el marcador. A pesar de los intentos visitantes, Da Breis terminó imponiendo su superioridad en el juego y marcando dos nuevos goles que les daban tranquilidad en el marcador, a pesar del gol final de los de rojo que maquillaba el 5-3 definitivo.

1 Da Breis 5-3 Jontus FC

No podía empezar mejor el partido para los locales Da Breis, que se adelantaban nada más empezar, con apenas 3 minutos cumplidos, en una jugada colectiva en la que Francisco Ventura remató de volea un centro que le vino desde la banda derecha. Los de amarillo siguieron atacando y no se conformaron con solo un gol de ventaja, queriendo ampliarla lo antes posible para no dar posibilidades a sus rivales de llevarse los tres puntos. Tenían ocasiones de todos los colores, muchas de ellas a raíz de los pases largos de su central, Álvaro Cañas, que buscaba a sus compañeros en las inmediaciones del área rival. En una de esas jugadas, el balón le cayó el balón tras varios rebotes a Mateo Luca, que no fue capaz de concretar entre los tres palos cuando tenía todo a favor para marcar el segundo de los suyos.

Tuvieron que esperar hasta el minuto 13 de encuentro para lograr ese ansiado gol, que llegó de nuevo a través de Francisco Ventura, que en esta ocasión batía al guardameta de Jontus FC con un disparo raso de falta directa. No se echaba atrás el equipo de Da Breis y buscaba más goles a su favor. A punto estuvo de hacer su hat-trick Francisco Ventura con una buena maniobra dentro del área, pero su disparo lo detenía bien abajo el portero rival Diego González. También lo intentaban desde lejos, en esta ocasión Diego Sanguino, que se sacaba un espectacular disparo con su pierna derecha que solo la parte de abajo del larguero pudo evitar que terminase en gol. El tercero de los locales llegaba a través del propio Diego Sanguino, que filtraba un pase desde el flanco izquierdo del ataque para la entrada de Alfonso Martínez, que no se ponía nervioso a la hora de definir y hacía el 3-0.

5 Da Breis 5-3 Jontus FC

Ya en la segunda mitad, Jontus FC salió con otra actitud, decididos a recortar distancias en el marcador. Y así lo consiguieron con dos saques de esquina casi consecutivos. El primero lo remataba Lucas Castro con un buen cabezazo. El segundo, más cerrado, no acertó a despejarlo un David Díaz que terminó introduciendo el balón en su propia portería para hacer el 3-2. A pesar de estos dos rápidos goles en contra, Da Breis fue capaz de recomponerse para hacerse de nuevo con el control y el dominio del partido, buscando ampliar de nuevo la ventaja perdida. Algo que no tardaron en lograr, cuando unos minutos después robaron en la salida de balón de los de rojo para que Francisco Ventura sellara su hat-trick. Tan solo 1 minuto después llegaba el quinto, obra de Alfonso Martínez en una rápida transición comandada por él mismo, en la que definía raso tras una buena pared con su compañero.

En los últimos minutos de partido pudieron llegar más goles para los de amarillo, que hubieran abultado el marcador a su favor, pero fue entonces cuando se encontraron con la falta de puntería y con el guardameta de Jontus FC, Diego González, que evitó que el marcador fuera más alto para los locales. Ya en el último minuto de encuentro, Víctor Infantes consiguió maquillar el marcador en una contra y dejar el resultado definitivo en 5-3 a favor de Da Breis.