41'
9. Alfonso Martínez
44'

Da Breis debuta remontando ante un Guarrathinaikos sin suerte

El equipo local remontó el partido en los últimos diez minutos para desgracia de Guarrathinaikos, que realizó un gran trabajo sin recompensa. Alfonso Martínez fue el jugador clave de Da Breis, no sólo por anotar el gol de la victoria sino por su papel como revulsivo del encuentro siempre que estaba sobre el césped.

Foto 3. Da Breis 2-1 GT

Santa Ana fue la sede del encuentro que enfrentó a Da Breis y Guarrathinaikos. Este partido, correspondiente a la jornada 2 del grupo 4 de la Futbol Emotion MF7 League suponía el debut en liga de Da Breis. Su rival, Guarrathinaikos, venía de encajar una derrota por la mínima en la primera fecha y buscaba resarcirse y sumar sus primeros puntos de la temporada.

La primera parte comenzó con los visitantes controlando el esférico. El Dandy del partido, Sergio Egido, fue el timón del conjunto verdinegro, encargado de crear todas las jugadas ofensivas de los suyos. Las primeras oportunidades de gol llegaron de parte de Guarrathinaikos, siendo Xavier Berrojalbiz el protagonista de los primeros minutos. La otra portería tampoco estaba desprotegida, ya que Luca Beceiro realizó dos intervenciones de primerísimo nivel.

Alfonso Martínez, Crack del encuentro, cambió el devenir del partido para Da Breis. Cada vez que recibía, lograba dejar atrás a varios rivales y generar situaciones claras de gol. Sin embargo, cuando más volcado al ataque estaba el conjunto local, la suerte le sonrió a Guarrathinaikos. En el minuto 19, un balón rebotado de manera fortuita en las piernas de Javier Echezarreta se convirtió en una vaselina perfecta a su propio portero, poniendo el 0-1 en el marcador para Guarrathinaikos. Al filo del descanso, los visitantes pudieron hacer el segundo gracias a un error en la salida de balón de Da Breis, pero Luis Albizu erró la definición en el mano a mano frente a Xavier Berrojalbiz.

Foto 4. Da Breis 2-1 GT

En los segundos 25 minutos, Da Breis siguió un punto por encima de su rival a nivel ofensivo. Íñigo García casi lograba anotar con un gran disparo que se fue unos centímetros por encima del travesaño. Unos minutos más tarde Alfredo Martínez ejecutó un disparo de libre directo bien atajado por Luca Beceiro. Guarrathinaikos pudo aumentar diferencias gracias a un cabezazo de Rigo José que se marchó rozando el palo izquierdo. Las ocasiones perdonadas por el conjunto visitante resultaron un factor diferencial para el resultado final. Los debutantes empataron el partido en el minuto 41’, cuando Manuel Liedana logró rematar de cabeza un centro directo desde saque de banda. El cuero acabó en el fondo de las mallas tras una mala salida de Luca Beceira.

Con la igualada en el marcador, ambos equipos fueron a por la victoria. En primer lugar, Jaime López finalizó una contra peligrosa con un disparo que pasó cerca del poste. Instantes después la efectividad, de nuevo, jugó en favor de Da Breis. A 5 minutos del final, Alfonso Martínez culminó una espléndida jugada individual por banda con un disparo cruzado que superó al portero tras rebotar en el palo. Aunque esta acción significara el tanto definitivo, Guarrathinaikos no cesó en sus intentos y gozó aún de algunas ocasiones importantes. Jaime López casi consigue el empate con una vaselina que se fue alta por muy poco. Posteriormente, el media punta la volvió a tener con un disparo que Xavier Berrojalbiz salvó de manera providencial.

El 2-1 definitivo supone un inicio de liga inmejorable para Da Breis, que suma sus primeros tres puntos tras una luchada remontada. Por otro lado, Guarrathinaikos acumula su segunda derrota consecutiva, de nuevo por la mínima diferencia posible. Los locales se sitúan en la mitad de la tabla con un partido menos y los verdinegros necesitan puntuar la próxima jornada para salir de la zona baja.