10. Manuel Louro
39'
40'
49'

Galácticos de Bari derrota a Da Breis gracias a un ‘sprint’ de tres goles de Manuel Louro en la recta final del partido

El submarino amarillo, que se adelantó por dos veces con los dos buenos goles de Pablo Cañas, no pudo amarrar el 2-1 a su favor. La actuación de Manuel Louro resultó decisiva en el devenir del partido, al voltear el marcador con tres goles de una tacada, convirtiéndose en el hombre del encuentro.

DA BREIS - GALACTICOS DE BARI (1)

Da Breis y Galácticos de Bari nos ofrecieron un apasionante duelo de titanes en los campos del colegio El Recuerdo, correspondiente a la octava jornada de la Fútbol Emotion MF7 League y que concluyó con el trabajado triunfo para los forasteros por 2-4. Ambos equipos acudían al lance con buenas sensaciones, después de cumplir en sus anteriores partidos, con lo cual se esperaba un choque que sin duda no defraudó a la parroquia presente. De poco le sirvió a Da Breis el meritorio doblete de su capitán Pablo Cañas, acabando por sucumbir por un Galácticos de Bari que finalmente tuvo más pegada. Gracias a este resultado, los italianos suman tres importantes puntos que lo acercan a la zona alta de la clasificación dentro del grupo 4 del sábado, a la vez que adelantan a los canarios con un punto menos.

No pudo arrancar mejor el encuentro para el cuadro doméstico, que consiguió adelantarse de manera prematura con el 1-0 obra de Pablo Cañas en el minuto 6. Ignacio López derribó a Cañas dentro del área cuando intentaba finalizar una jugada, derivando la acción en una pena máxima y el mismo 23 amarillo tomando la responsabilidad de ejecutar el penalti no falló, inaugurando así el marcador. El encuentro después de este gol se mantuvo igualado, alternándose las jugadas de ataque ante ambas porterías, donde solo faltaba definir. Jorge Gutiérrez estuvo muy cerca de marcar para Da Breis pero el larguero se lo impidió, salvándose Galácticos de Bari del posible 2-0. Con el numantino resultado de 1-0 a favor de los locales se retiraron los jugadores de ambos conjuntos a los minutos del descanso, dando paso después a un segundo acto que fue muy movido.

DA BREIS - GALACTICOS DE BARI (2)

Sólo habían discurrido 3 minutos desde la reanudación del choque cuando Galácticos de Bari obtuvo el empate. Durante una combinación por el pasillo central Eduardo Rodríguez asistió el balón en corto hasta Gonzalo Corredor que estaba ya dentro del área y rematando por bajo superó a Xabier Berrojalbiz, restaurando las tablas en el luminoso. Pablo Cañas volvió a surgir sobre el tapete para poner a Da Breis por delante por segunda vez en el encuentro con el 2-1. Recuperando un balón se puso a galopar atravesando la divisoria, armó su pierna izquierda y con un tiro raso sorprendió al cancerbero, firmando un magnífico tanto que acercaba a los locales al triunfo. Entonces fue cuando Manuel Louro decidió aparecer para cristalizar la gran remontada de Galácticos de Bari con dos goles de una tacada. En dos jugadas casi calcadas realizadas por el carril derecho del ataque el ariete remató a la red dos pases de la muerte que se convirtieron en el increíble 2-3 para los galácticos.

Le tocaba volcarse a Da Breis a la desesperada buscando salvar parte del botín y esto fue aprovechado por Galácticos de Bari para sentenciar el encuentro con el cuarto en una contra. Manuel Louro, con una buena maniobra, regateó a Berrojalbiz y empujó ya la bola a puerta vacía, marcando el tanto que cerraba el marcador con el definitivo 2-4.