47'
48'

El Team Rocket arrasa a Da Breis en el tramo final

[vc_facebook]

Da Breis fue capaz de contrarrestar el gran inicio de los visitantes y se fue al descanso con un 2-2, pero acabó siendo arrasado por 2-8 y perdió el tercer puesto frente a El Team Rocket.

El Rocket Team-Da Breis 3Intenso duelo el que se vivía el sábado en el Colegio Nuestra Señora del Recuerdo, donde se enfrentaban dos equipos igualados a puntos. Tercero y quinto clasificado llegaban al duelo con 10 puntos, dispuestos a conseguir una victoria que les permitiera quitarse de encima a un rival directo. Con el tercer puesto en juego, el encuentro no tardaría en dar señales de la intensidad que se viviría durante los 50 minutos. Con un arranque trepidante, Da Breis y El Rocket Team inauguraron un duelo que aseguraba un gran espectáculo.

Los jugadores de ambos conjuntos le imprimieron mucha intensidad a las primeras jugadas, llevando a cabo contundentes disputas que reflejaban la importancia que tenía sumar los tres puntos. A los tres minutos de partido, los visitantes se adelantaban en el marcador. Pablo Velázquez robó el balón en el centro del campo y le metió un pase en profundidad a Álvaro Apraiz, que remató de primeras para batir por bajo al guardameta de Da Breis. Unos instantes después, Álvaro volvía a ponerle a prueba con un disparo de falta que le salió centrado. El Team Rocket no se conformaba con ese tempranero gol, por lo que siguió apretando y logró duplicar su ventaja con un voleón de Pablo Velázquez. El ‘5’ azulón empalmó a la perfección un balón rechazado por la defensa local.

Sin embargo, Da Breis no se achantaría con el trepidante inicio protagonizado por los visitantes y reaccionaría de la mejor manera posible, marcando un gol que les dotara de confianza. En el minuto 7, Jaime Fernández realizaba un carrerón desde su campo por banda izquierda, yéndose de todos en velocidad para llegar al área y poner el balón en la escuadra del palo largo con un sutil disparo con el interior de su bota derecha. Cuatro minutos después, Fran Ventura igualaba el encuentro tras un arranque muy potente del conjunto azulón. El ‘20’ amarillo desviaba ligeramente un centro-chut del Íñigo García para poner las tablas en el marcador.

El Rocket Team-Da Breis 1Con el empate en el luminoso, los dos equipos levantaron un poco el pie del acelerador para darle un poco de calma al juego. El ritmo bajó durante el segundo tramo de la primera mitad, aunque los dos conjuntos pudieron adelantarse en el marcador. El Team Rocket volvió a tirar de sus dos atacantes para acechar el área local. Álvaro Apraiz filtró un pase entre los defensas para Pablo Velázquez, que falló al intentar batir por bajo al guardameta rival. Por su parte, Da Breis probó fortuna en los minutos finales con un potente disparo de Pablo Cañas que se fue muy cerca del palo izquierdo.

A pesar de ello, el partido se reanudaría con el 2-2 que permitía que los dos equipos empezaran de cero en el segundo tiempo. Sería Da Breis el primero en amenazar la portería rival con un centro muy llovido de Íñigo García, pero Javier De Antonio reaccionó bien para evitar que se introdujera en su portería. No estaría tan acertado Javier Echezarreta, que cogía el balón con las manos tras un pase de un compañero, provocando una cesión que no aprovecharía El Team Rocket. Tras esa acción, los visitantes pudieron adelantarse con un cabezazo de Jacinto Moros que la defensa local sacaba bajo palos.

En el minuto 38, Da Breis sacó un córner que despejó la zaga azulona para crear un contragolpe que permitiría que Álvaro Apraiz saliera en velocidad dejando atrás a todos los rivales para finalizar la jugada con un zurdazo que golpeaba en el palo derecho y se introducía en la portería de los amarillos. El gol supuso un mazazo para ellos, suponiendo una caída en picado en lo que quedaba de encuentro. Dos minutos después, Pablo Velázquez colgaba un balón desde el córner para que Jacinto Moros rematara picado al primer palo, golpeando en la madera antes de entrar.

Con el 2-4, El Team Rocket siguió apretando y solo tardó dos minutos en volver a perforar la portería de Da Breis. Esta vez fue Guillermo Majadas, que recibió un pase en profundidad, el defensa le metió cuerpo y provocó que se trastabillara con la pelota, saliendo rebotada hacia la portería cuando el arquero se disponía a salir. En el 44’, Jacinto Moros anotaba un golazo que dejaba constancia de su entrega y calidad. Robó un balón en el centro del campo con un taconazo para prolongar el balón entre sus piernas y quedarse delante del portero, al que batiría con una sutil cucharita.

Los visitantes habían sufrido durante la mayor parte del encuentro y querían aprovechar el bajón físico y anímico de Da Breis para darse un festín. Dos minutos después, Stéfano Allam ponía a prueba al guardameta con un potente disparo centrado, provocando un rechace que aprovecharía Ignacio Miranda para poner el 2-7. En la siguiente jugada, El Team Rocket recuperó rápidamente el balón para que Pablo de la Maya asistiera a Álvaro Apraiz desde la banda derecha para que anotara su hat-trick con un disparo raso a un lado y anotara el tanto definitivo.

El crack: Álvaro Apraiz ( El Team Rocket)

El dandy: Jacinto Jesús Moros ( El Team Rocket)

15/12/2018 19:00 MF7 League 18/19 50'