48'
7. Bosco Villagrán
49'

Lorenzo Monís imparte cátedra en Santa Ana

Catedral se quitó una losa de encima goleando a Coca JRS con una actuación estelar del ‘7’, decisiva para estrenar el casillero de victorias de los verdes en la presente Fútbol Emotion MF7 League.

2-COCA JRS FC VS CATEDRAL FC

Lo de la segunda parte de Lorenzo Monís en Catedral es digno de enseñar en las escuelas con un vídeo que sirva de ejemplo para explicar cómo se da la vuelta a un partido en situación crítica. Este último sábado debía ganar el cuadro verde para salir del pozo del grupo 3 en el que se había estancado, asumiendo un duelo de infarto con Coca JRS donde las primeros minutos fueron de máxima igualdad. Borja Barros y Álvaro Plaza se disputaban el control del balón en la medular y las ocasiones más claras al inicio del encuentro las tuvo el cuadro local. Pablo Fraile realizó un taconazo que de haber entrado hubiese sido uno de los goles del año, pero el esférico se marchó desviado.

Hacia el arco contrario, Lorenzo Monís marcó su primer gol de la tarde a los 7 minutos, marcándose una vaselina espectacular ante la que el portero nada pudo hacer. Pese al primer golpe de Catedral, el conjunto negro no bajó los brazos y trató de reponerse con disparos de Tomás Plaza y Bosco Villagrán desde la frontal del área. Mientras tanto, Lorenzo Monís seguía generando peligro al espacio y era una amenza constante. El guardameta de Coca JRS, Carlos Vento, tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el segundo de los verdes.

Tomás Alcón hizo lo propio para los intereses de Catedral y dejó una de las paradas de la tarde al disparo de Álvaro Plaza en un mano a mano. A pesar de ello, el ’90’ de Coca JRS consiguió batirle en el minuto 24 en una jugada donde se disfrazó de Ronaldo Nazario, tanto por la conducción en carrera como por la forma en la que disparó, firmando el 1-1. Todavía quedó tiempo justo antes del descanso para que el propio Álvaro Plaza volviese a anotar aprovechando un fallo defensivo que ponía por delante a los suyos provocando la locura en Santa Ana.

4-COCA JRS FC VS CATEDRAL FC

No tardó en llegar la igualada cuando a escasos segundos de rehacerse el juego Pablo Fraile marcaba en propia puerta al intentar evitar el remate de Matteo en boca de gol. Borja Barros creía más que nadie en la victoria y su ánimo al resto de sus compañeros surgió efecto de nuevo en Matteo di Teodoro, que vio puerta en el minuto 27 al rematar dentro del área. Los verdes, viéndose de nuevo en ventaja, se desataron cuando Lorenzo Monís tomó los mandos del choque. El ‘27’ de Catedral fue muy incisivo y lo intentó desde fuera del área y en un mano a mano, rozando en ambos casos un 2-4 que se le resistía. No obstante, en el minuto 31 no iba a fallar y marcó tras recoger el balón en la frontal, controlar a las mil maravillas y ajustar el balón con una vaselina similar a la de la primera mitad.

Ni mucho menos iban a rendirse aquí los jugadores de Coca JRS y Bosco Villagrán estuvo a punto de sorprender en una conducción y un disparo posterior que se fue arriba. Pero, tras ello, Lorenzo Monís dio forma al 2-5 que dejó encarrilado el triunfo de Catedral. Además, sin tiempo para tomarse un solo respiro, Lorenzo Monís aplicó en una misma jugada su versatilidad y sus regates tan característicos transformando también el 2-6 por el palo corto de la portería defendida por Carlos Vento.

Con el partido completamente roto, a falta de 2 minutos para el final Monís asistió a Borja Barros y éste se sumó a la cita del gol con un buen control y un mejor derechazo. Aun así, Coca JRS y en concreto Bosco Villagrán aún tenían algo que decir en una acción que sirvió para hacer el 3-7 definitivo.