47'
48'
49'

Empate y homenaje al fútbol en el debut de Universidad CIS y Roccosyferdis

Roccosyferdis, que fue casi siempre a remolque en el marcador, rescató un punto sobre la bocina para dejar el definitivo 6-6 en un espectacular duelo lleno de alternativas. Los del CIS no supieron cerrar el partido y se encontraron un rival que contestó a cada uno de los envites. David Poirier fue el más destacado con un hat-trick.

UNIVERSIDAD CIS VS ROCCOSYFERDIS

El telón de la FútbolEmotion F7 Cup de Madridfutbol 7 se abrió para recibir a Universidad CIS y Roccosyferdis, dos equipos hermanados y debutantes que se empeñaron en mostrar todo su potencial en un choque en el que reinó el fútbol y el buen rollo. Fueron los universitarios los que mejor saltaron al verde. Borja Palacio limpiaba cada intento de salida visitante y pronto se instalaron en campo rival buscando la portería a base de movilidad y velocidad en los pases. Pablo Crespo y David Poirier ensancharon el campo y fueron un dolor de cabeza con sus internadas por banda. Fue Pablo quién tuvo la primera ocasión pero tras sentar a su defensor, Tenorio le cerró las puertas del gol. No perdonó el 19 en la siguiente y abrió el marcador con un ajustado disparo al palo largo.

Roccosyferdis intentó bajar el ritmo de juego pero por más que David Pinilla aguantaba balones en ataque a la espera de la llegada de socios, era una isla en ataque. El 6 rozó el empate en la primera aproximación pero el palo le negó el gol tras una buena maniobra de delantero. Fue la antesala del 2-0, obra de David Poirier después de ganar la espalda de Carlos Iribas y hacer buena la asistencia de Pedro Rosa con un remate cruzado. Fue el punto débil de unos violas que no pudieron frenar la sangría por los costados.

La ventaja hizo que CIS moviera el banquillo y no le salió bien la jugada ya que Roccosyferdis se hizo poco a poco con los mandos en la medular y en el tramo final del primer acto se instaló en las inmediaciones del área hasta voltear el marcador por la vía rápida. Alfredo Rivas, que había sido el sostén de su equipo en defensa, se incorporó al ataque para meter a los suyos en la pomada con un disparo que desvió Javier Hernández a la red con un oportunista remate de tacón. El gol llenó de moral a una escuadra visitante que avisó en una jugada ensayada con el derechazo de Alberto Campo que Nacho desvió a córner, pero al minuto empató con un zapatazo de Alfredo Rivas que se coló junto al palo.

No se bajaron de la ola tras la reanudación y al minuto ya mandaban en el luminoso. Alfredo Rivas no perdió la fe en una jugada embarullada y su cabezonería acabó en el 2-3. Era el premio a la perseverancia y el aviso para un CIS que pronto se puso manos a la obra. David Poirier cogió las riendas de los suyos por su banda derecha y pronto el choque se equilibró. Su repertorio de regates hizo que acumulara defensores y abriese espacio para las llegadas de sus compañeros, especialmente la de su socio Pablo Crespo, autor del empate llegando al remate en el área chica.

El gol rompió las cadenas de un duelo que se convirtió en un precioso intercambio de golpes en el que nadie supo ni quiso echar el freno. Alberto Campo, a balón parado, puso por delante nuevamente a los suyos con un misil que quitó las telarañas de la escuadra pero dos minutos después respondió Poirier con un espectacular recorte y remate cruzado. El 6 fue una auténtica pesadilla para los violas y subió la apuesta al coger la espalda de la defensa por enésima vez y poner el broche a un enorme pase picado de Sergio Escribano.

Aunque hubo cierta tregua, los chicos del CIS no especularon con el 5-4 y siguieron volcándose en busca de la sentencia lo que permitió a Roccosyferdis encontrar espacios a la contra. Fue el momento de los porteros. Primero Nacho Campo le negó el gol a un Roberto Pinilla, que dio un clinic de espaldas a portería, y en el otro área Tenorio se hizo grande para evitar la sentencia de Poirier. En la traca final apareció en escena Carlos Iribas para recoger un gran pase de Javi Hdez, recortar a su par y batir por bajo a Campos en el empate a cinco que parecía hacer justicia. Nadie se conformó con el punto y Poirier volvió a sacar tajada del ‘coast to coast’. Esta vez el 6 prefirió asistir a un Pedro Rosa que hizo el 6-5, pero la alegría duró lo que tardó Pinilla en aguantar un balón en la frontal y dejárselo de cara a Iribas para el definitivo 6-6. Partidazo por todo lo alto al que solo le faltó el tie-break.