39'
2. Javier Moreno
49'

Sakonia echa el cerrojo y brilla ante Chiri FC en su debut en la Fútbol Emotion MF7 League

Los visitantes abordaron el encuentro con toda la ilusión del debutante hasta llevarse el triunfo en el duelo de novatos. El desgaste y el paso de los minutos fue decantando la balanza de esta jornada inaugural que mantuvo el ‘cerocerismo’ durante 25 minutos.

Chiri-Sakonia-1

Las instalaciones de Valdeyeros acogían la jornada inaugural para Chiri FC y Sakonia, dos debutantes centrados en el objetivo de arrancar la temporada con una victoria. El encuentro comenzó con el primer acercamiento para el equipo blanco, que demostró sus intenciones realizando una buena jugada colectiva que finalizó con el remate de David Rodríguez, pero su remate se topó con el muro de Jaime Azcorra. Las buenas sensaciones del combinado visitante seguían reflejándose sobre el tapete tras otra jugada colectiva que fue finalizada desde la banda derecha, nuevamente por David Rodríguez, que se mostró muy activo durante los primeros compases.

El dominio impuesto por Sakonia impedía la reacción de Chiri, que pese a los acercamientos del rival gozó de una clara ocasión, con Ramón Ramírez como protagonista. El disparo del ‘10’ se marchó rozando el palo de la meta rival. Pero el aviso local no amedrentó a un Sakonia que continuaba intentando inaugurar el electrónico con un disparo de José Antonio Maroto, interceptado por Jaime Azcorra. El conjunto blanco controló el partido y el dominio era total y absoluto, y sólo el cancerbero local no estaba dispuesto a facilitar su camino, salvando nuevamente a los naranjas tras un paradón a disparo de Alberto Velázquez.

Chiri FC no encontraba la fórmula para meter miedo a su rival. Álvaro Estalella firmó un disparo lejano que se marcharía desviado y sin peligro. Y precisamente cuando peor se sentía el combinado naranja, llegó la oportunidad más clara del partido hasta el momento para ellos. Ignacio Bayona finalizó un mano a mano en el que intervino de una manera inmejorable el meta rival. Hubo que esperar al borde del descanso para ver el primer gol, que premió la iniciativa de Sakonia. Tras intentarlo una y otra vez, el cuadro blanco derribó la portería tras el potente disparo efectuado por Waldo Pino. El ariete desequilibró la balanza en un momento clave.

Chiri-Sakonia-4

Tras la pausa intermedia, Sakonia salió con la intención de cerrar el partido y no dejar opción alguna a su rival. Alejandro González terminó anotando el 0-2 en el minuto 30 de juego tras una jugada trenzada por la banda derecha. La reacción local no llegaba y su rival seguía intentando ampliar la ventaja tras una jugada elaborada desde atrás. El disparo de Óscar del Olmo fue interceptado por Jaime Azcorra, y es que la actuación del guardameta mantenía con opciones a los suyos.

Cuando el partido entraba en su fase final, Chiri FC gozó de una clara ocasión desde el balón parado. Ramón Ramírez apareció de la nada para rematar un balón botado por Ignacio Bayona, pero el remate se estrelló contra el poste, reafirmando que el de este miércoles no iba a ser el día de los naranjas. Para colmo, en el minuto 37 apareció el crack de la noche para sentenciar el encuentro a favor de Sakonia. Óscar del Olmo remató de manera espectacular un saque de esquina con el exterior del pie y dibujó el 0-3 en el marcador. El dominio visitante era claro y el marcador confirmaba la gran carta de presentación expuesta por los blancos.

Durante los últimos compases, Sakonia no levantó el pie del acelerador y Javier Moreno dibujó el 0-4 tras una nueva demostración de juego colectivo. El encuentro finalizó con una contundente victoria para Sakonia, que sacó sus armas a pasear y dio una clase magistral de juego sobre el tapete. Chiri FC no encontró su identidad y se marchó de vacío en esta primera jornada ante la clara superioridad impuesta por su rival.