33'
10. Beltrán Cantos-Figueroa
46'

Lito FC se impone con una ‘manita’ a un Chavalitros Balompié falto de mordiente

Liderado por el bigoleador Luis Botella, el equipo azulón se llevó de El Recuerdo tres puntos que suponen un balón de oxígeno dentro de la clasificación. Sergio Becerra fue el autor del gol del honor para Chavalitros Balompié.

CHAVALITROS - LITO (1)

El color azul de Lito FC brilló en los campos del colegio El Recuerdo durante el partido que le enfrentó a Chavalitros Balompié, correspondiente a la octava jornada de la Fútbol Emotion MF7 League y que finalizó con el resultado de 1-5 para los visitantes. Gracias a esta ‘manita’, Lito FC, que llevaba varias jornadas sin conocer la victoria, suma tres puntos que le permiten abandonar el vagón de cola dentro del grupo 3 de los sábados, mientras Chavalitros Balompié se queda estancado en la zona templada de la tabla.

Salió el equipo forastero más entonado en los compases iniciales, presionado con intensidad sobre todas las parcelas del campo. Este mayor ímpetu le dio muy pronto sus frutos a Lito FC, que logró adelantarse cuando apenas habían transcurrido dos minutos de encuentro. Durante una rápida transición el balón fue basculado desde el costado derecho del ataque hasta el interior del área y Luis Botella definiendo de primeras no dio opción al portero, inaugurando así el luminoso. Primera llegada y primer gol para Lito FC, que siguió mandando sobre el césped a la vez que Chavalitros Balompié todavía necesitó un poco de tiempo para ir entrando en la dinámica del partido. Juan García estuvo a punto de mojar poco después al realizar un remate en corto que se fue besando el larguero de Carlos Berlanga, portero ocasional en la meta granota.

CHAVALITROS - LITO (2)

Aprovechando su buen momento de inspiración goleadora, el mismo Luis Botella fue el autor del segundo para Lito FC en el minuto 7. Javier Soler, viendo cómo su compañero se colaba por la espalda de la zaga, le filtró un buen pase y Botella ante la portería no perdonó, encarrilando el partido a favor de los azulones. Todavía tuvo posibilidad Lito FC para incrementar su renta en el marcador antes de que se llegara al intermedio del choque. Una pelota fue despejada en largo pillando a la defensa de Chavalitros Balompié muy adelantada cayendo en las botas de Javier Soler, se plantó en un mano a mano ante Carlos Berlanga y batiéndole por bajo marcó el 0-3 que dejaba a los granotas contra las cuerdas. Metidos en faena durante la segunda mitad del encuentro Chavalitros Balompié mejoró un poco con su juego, bien dirigido por Jorge Martín en la medular, pudiendo generar más ocasiones de peligro ante el arco de Lito FC.

Del posible 1-3 con el disparo envenenado de Jaime González que se estrelló contra el poste, nos fuimos hasta el cuarto para los visitantes en el minuto 32. En una acción de estrategia Javier Soler sacó una falta en corto entregando la pelota a Pol Lambea y el defensor con un potente disparo la mandó al fondo de las mallas, firmando un gran tanto que mataba definitivamente el duelo. Justo después del saque de centro vimos el gol del honor para los de casa. Pedro Jiménez sacó de banda con fuerza bombeando la bola hasta el interior del área y Sergio Becerra al segundo remate tras la parada previa del portero la remachó a la red, subiendo el 1-4 al electrónico. Beltrán Cantos surgió en medio del correcalles que era ya el partido para cerrar el marcado con el último gol. El ‘10’ azulón recibió el cuero en las cercanías del área, con un par de recortes se deshizo de dos rivales y, con un fulminante remate, consiguió el tanto que redondeaba la ‘manita’ de 1-5 para Lito FC.