48'
30. Miguel Costales
49'
50'

Celtílicos endosa un ‘set’ a Yepa FC en un final de puerta grande para Rodrigo Ramil

Partidazo el vivido en el césped del Recuerdo entre Celtílicos y Yepa FC que terminó con goleada para los locales por 6-2. Sin embargo, cabe destacar que, a falta de tres minutos para el final, Celtílicos iba por delante por 3-2 y tenía un jugador menos en el terreno de juego, pero la figura de Rodrigo Ramil se alzó poderosa anotando dos goles que le dieron la tranquilidad a los suyos.

Celtílicos - Yepa (1)

Conscientes de lo que había en juego en el terreno de juego, Celtílicos y Yepa FC arrancaron el partido queriendo ser protagonistas y buscando tener la pelota. Por ello, el fútbol era rápido, eléctrico y de mucho movimiento para desgastar al rival. Sin embargo, quizá eso se tradujo en algo de precipitación, ya que no hubo ninguna llegada clara al área rival hasta los últimos cinco minutos. La realidad es que los dos equipos se encontraban bien con el guion que estaban planteando sobre el verde, y parecían tener claro que los goles terminarían llegando de una manera o de otra, y así fue. El primero en llegar fue para Yepa FC, en modo de pena máxima. Javier Hernando no iba a fallar su lanzamiento y, pese a que adivinó sus intenciones el arquero rival, no fue suficiente para impedir que el primer tanto subiera al electrónico.

Sin embargo, Celtílicos que había sido más protagonista con el balón y había gozado de un mayor número de ocasiones, consiguió darle la vuelta a la tortilla antes de llegar al tiempo de descanso. Gonzalo Satrústegui, en primer lugar, igualó la contienda con un disparo desde lejos que entró ajustado al palo izquierdo de un guardameta que se quedó inmóvil porque no vio la trayectoria del balón entre una maraña de piernas que le cubría la visibilidad. Además, un minuto antes de llegar al descanso, Juan Pardo anotó el 2-1 con una buena galopada desde el perfil diestro que terminó embocando a gol. Así las cosas, llegaría el partido a un merecido tiempo de descanso para ambos conjuntos.

En la reanudación, Yepa FC necesitó seis minutos para volver a poner el partido en tablas gracias al gol de Alejandro Arroyo. Toda la zaga del conjunto de negro se quedó parada buscando una falta que el colegiado no consideró y esa pasividad le vino de perlas a un Alejandro que, con un disparo colocado, igualó la contienda para la sorpresa de todo el equipo de Celtílicos. Esa decisión caldeó el partido, y ambos equipos fueron más agresivos en busca del balón y se detuvo más el juego. Prácticamente dos minutos más tarde, Gonzalo Satrústegui se encargaría de anotar una pena máxima que fue adivinada por el portero, pero la buena colocación del golpeo hizo imposible cualquier tipo de estirada.

Celtílicos - Yepa (2)

Con el 3-2, el partido se pondría aún más tenso si cabe con la expulsión de Rafa Fernández para Celtílicos. Dos protestas al colegiado le llevaron a ver la doble cartulina amarilla que dejó a su equipo con seis cuando más estaba sufriendo por los intentos constantes de Yepa FC para al menos rascar un punto del césped del Recuerdo. Sin embargo, las piernas comenzaron a pesar y el cansancio apareció para que este conteo de jugadas no terminasen en ocasiones claras, haciendo que Celtílicos no sufriera en exceso si replegaba bien y juntaba líneas, ya que su rival no tenía demasiada claridad con el balón.

Cuando el partido parecía morir con el 3-2 y los tres puntos para Celtílicos, se alzó la figura de Rodrigo Ramil, quien completó un doblete de mucho mérito. En primer lugar, y faltando tres minutos para la finalización del choque, finalizó un contragolpe al que la defensa visitante no llegó y el ‘21’ completó la transición con un disparo ajustado que terminó en el gol de la tranquilidad. En la jugada siguiente, Celtílicos volvió a recuperar rápido y Miguel Costales embocó a gol un pase de la muerte que este se encargó de anotar a placer sin marca encima. Por último, Ramil completó el definitivo 6-2 en el que fue su doblete personal que le convirtió en el mejor jugador del choque. Con Yepa FC sacando una bandera blanca, el jugador finalizó una buena galopada por el perfil zurdo que acabó con un buen disparo ajustado abajo para instaurar el definitivo 6-2 con el que Celtílicos se fue del césped del Recuerdo con la recompensa del trabajo bien hecho.