44'
50'
50'

Eiches FC le saca un punto a Celtilicos y se mantiene por encima

El equipo blanco consiguió reponerse hasta tres veces de un marcador adverso, y logró un punto para seguir por delante de Celtilicos, que desaprovechó su ventaja al descanso para adelantar a Eiches FC en la clasificación.

Celtilicos - Eiches

El conjunto negro salió mucho más vivo y enchufado que su rival, al que sometió desde el primer minuto del partido, donde Jaime García encaró a Gonzalo Pedroviejo tras robar una pelota en una zona muy peligrosa para los blancos, pero no acertó a definir antes de que el portero visitante se le echara encima. Un minuto después, el propio Jaime García volvió a robar un balón en el área rival, y esta vez sí consiguió batir al portero, después de regatearle y rematar a portería vacía.

Eiches FC tuvo que ver como se le adelantaban en el marcador para reaccionar y ubicarse en el encuentro, pero tres minutos le bastaron para lograr empatar de nuevo. El jugador más desequilibrante del partido, Javier Marticorena, realizó una pared desde el costado izquierdo con su hermano Álvaro Marticorena, y una vez delante de la portería local, definió con tranquilidad al palo corto. Pero sesenta segundos después, los negros ya se habían vuelto a adelantar, gracias al tanto de Javier Mayo, que aprovechó un pase de Jaime García, para definir ajustando con el interior al palo izquierdo de la meta visitante.

Celtilicos - Eiches 1

El partido estaba siendo un intercambio de ataques y ocasiones muy intenso, y tras unos primeros diez minutos frenéticos, las porterías seguirían sufriendo los golpes de ambos equipos. En el minuto 11, Miguel Marín empató por segunda vez para los blancos, definiendo raso por el palo derecho, en uno contra uno contra el portero, sirviéndose de un pase de Javier Marticorena. La remontada estuvo a punto de consumarse en las botas de Álvaro Ortiz, pero el mediocentro de Eiches FC perdonó dos ocasiones muy claras ante el buen hacer de Carlos Vento. Y ya saben lo que pasa cuando se perdona, por lo que fue Celtílicos el que acertó a marcar el tercero, por mediación de Alfonso Valero, con un derechazo que entró pegado al poste izquierdo, tras un pase raso desde la derecha de Javier Mayo. El equipo blanco buscó empatar antes del descanso, pero de nuevo el meta negro se salió con la suya, haciendo que los suyos se fueran victoriosos al entretiempo.

Al arrancar la segunda mitad, Pedro Sánchez se sacó de la chistera un auténtico golazo, en el que recogió un balón en el centro del campo, y tras colocarse el balón con dos toques en el aire, decidía fusilar la portería local con un derechazo a base de puro empeine. Javier Mayo tuvo la oportunidad de volver a decantar la balanza hacia el lado local, pero no consiguió engañar a Gonzalo Pedroviejo, que se mantuvo firme para tapar el disparo. También tuvo el cuarto para los suyos Miguel Marín, en un intento de chilena espectacular que acabó lastimosamente tocando en el poste izquierdo de la portería. Las últimas ocasiones claras fueron para Celtílicos, que apretó mucho en el final del partido, y tuvo el gol de la victoria en sendos disparos de Alfonso Valero y Pablo Cano que se encontraron con el meta blanquillo, que salvó un punto muy valioso para los suyos.