32'
27. Lorenzo Monís
49'

Catedral FC se corona campeón de Segunda División Oro tras vencer a RCG Sevilla

Los verdes se convirtieron en flamantes campeones tras imponerse con justicia por 4-1 a un RCG Sevilla algo plano en su juego. Matteo Di Teodoro y Jimmy Suarez anotaron los dos primeros goles antes del descanso, que fueron seguidos en la prolongación por los de Ignacio Fernández y Lorenzo Monis de penalti. Nacho Eguidazu fue el autor del gol del honor para el combinado sevillano.

CATEDRAL FC, CAMPEÓN SEGUNDA DIVISIÓN ORO

En medio de un fantástico ambiente festivo, se dieron cita Catedral FC y RCG Sevilla en los campos del Colegio Recuerdo para disputar la final de la Fútbol Emotion MF7 League dentro de su Segunda División Oro y que finalizó con el triunfo para los catedralicios por 4-1.

Sabiendo lo que ambos equipos se jugaban no quiso nadie de inicio arriesgar, escaseando las ocasiones de peligro debido a la falta de movilidad en las líneas de arriba. En medio de este estatismo Enrique Lozano meneó un poco el tablero con un fenomenal disparo muy lejano que fue repelido por el larguero salvándose así los visitantes del primero. Fabián Salazar en Catedral FC y Jorge Oses en el lado azulón, intentaron desde la medular nutrir de balones a Matteo Di Teodoro y a Nacho Eguidazu, pero ambos delanteros estaban rodeados de muchos defensores. Tuvo que ser por medio de un contraataque como por fin el cuadro doméstico encontró el 1-0 cuando corría el minuto 13 de encuentro. Un balón sacado de córner por RCG Sevilla cayó en las botas de Matteo Di Teodoro en su área, realizó una gran combinación con Alessandro Vendetti y definiendo de primeras superó a Iñaki Núñez para abrir el marcador.

Pese al golpe RCG Sevilla no reaccionó, estando sobre el césped muy desacertado y sin capacidad para generar peligro ante la meta de Tomás Alcón. El segundo para Catedral FC estuvo originado en una acción a balón parado. Borja Borrás sacó de banda con rapidez buscando a Jimmy Suarez y aprovechando el despiste de la defensa batió al portero tocando por bajo, encarrilando el partido para los verdes. Afortunadamente RCG Sevilla pudo recortar distancias ya al filo del intermedio. En una larga jugada tras el saque de una falta, la pelota fue servida en corto dentro del área por Álvaro Eguidazu hasta su hermano Nacho y rematándola a la escuadra hacía el gol psicológico que metía de nuevo a los azulones en la pelea por la victoria.

RCG SEVILLA, SUBCAMPEÓN SEGUNDA DIVISIÓN ORO

Con este 2-1 para Catedral FC se retiraron los peloteros de ambos para afrontar un segundo acto que fue muy competido. Solo habían transcurrido dos minutos desde la reanudación del juego cuando apareció Ignacio Fernández para marcar el tercero de los locales. Fabián Suarez en la frontal del área le asistió el cuero de frente a su compañero y con un fuerte y ajustado disparo no dio opción a Iñaki Núñez acercando a Catedral FC al triunfo. Entonces pudimos ver la jugada clave de la final, cuando Pablo Hidalgo lanzando una pena máxima por una mano de Matteo Di Teodoro dentro del área, se topó con la providencial parada de Tomás Alcón, evitando el 3-2 que hubiera apretado la final.

Continuó el equipo hispalense volcado al ataque rastreando un segundo gol que les fue finalmente esquivo, mientras Catedral FC podía hacer mucho daño con sus contragolpes.  Después de perdonar Lorenzo Monis una de estas contras clarísima, que pudo desembocar en el cuarto, fue el mismo 27 verde quien a un minuto del final se encargó de sentenciar el partido. Jorge Oses cuerpeando con Monis por una pelota dentro del área le agarró una pierna y una vez señaló el árbitro el punto de los nueve metros el ariete no erró con un lanzamiento, subiendo al marcador el definitivo 4-1 que corona a Catedral como gran campeón.