27. Lorenzo Monís
31'
36'

Matteo di Teodoro y los penaltis meten a Catedral FC en semifinales

Catedral FC obtuvo el boleto que le convierte en semifinalista en la lotería de los penaltis, tras finalizar su partido ante Coca Juniors con 3-3. Una vez más, el jugador catedralicio Matteo di Teodoro resultó decisivo en el duelo, al ser protagonista de dos de las dianas para su equipo.

CATEDRAL FC - COCA JUNIORS (2)

Catedral FC y Coca Juniors se vieron las caras en los campos de Santa Ana donde disputaron el partido de cuartos de final de la Fútbol Emotion MF7 League dentro de Segunda División Oro, con victoria para los verdes mediante la tanda de penaltis. Coca Juniors, que ya había logrado el billete hasta esta ronda desde los nueve metros ante Rayo do Canho, no tuvo tanta suerte en esta ocasión y, errando en uno de sus lanzamientos, permitió que su rival saliera victorioso, poniendo así fin a su andadura en el tornero liguero. Por su parte, Catedral FC, que acudió al encuentro con muchas bajas debido a las lesiones y a tener algún jugador sancionado, se cuela en el cruce de semifinales, donde tendrá enfrente a New Team.

No habían transcurrido ni 5 minutos desde el inicio del juego cuando vimos el 0-1 anotado por Javier del Pozo para Coca Juniors. Tras el saque de un córner, el balón salió suelto hasta el vértice del área, Gabriel Segura disparó previamente a puerta y, recogiendo el rechace de Tomás Alcón, fue al segundo intento el ‘19’ verdiblanco quien lo alojó en la red, adelantando a los visitantes. Justo después, Pedro Criado no supo aprovechar un balón servido en bandeja, rematándolo contra el poste cuando lo más fácil haría sido marcar. Mientras Catedral FC perdonaba el empate, Coca Juniors, mucho más acertado, encarriló el partido con el segundo cuando corría el minuto 11. Gabriel Segura colgó la pelota por alto poniéndola en el segundo palo y libre de marca Carlos López la cabeceó a las mallas, incrementando la ventaja de los forasteros.

CATEDRAL FC - COCA JUNIORS (1)

Tuvo entonces que salir al rescate Matteo di Teodoro para marcar el tanto que volvía a meter de lleno a Catedral FC en la pelea por la eliminatoria, ya pasado el ecuador del primer periodo. Una mano de Carlos López dentro de la zona de castigo fue sancionada por el árbitro como penalti y el ‘7’ verde no erró con su lanzamiento, dejando en el marcador el provisional 1-2. Se atravesó una fase del encuentro donde reinó el desconcierto sobre el césped, mostrándose los peloteros de ambos equipos muy poco precisos en los desplazamientos de la pelota. Por ello, no les vino nada mal que llegara el descanso, donde pudieron aclarar sus ideas de cara a una segunda mitad que fue muy competida.

Lorenzo Monis se encargó de devolver la igualada al casillero de Santa Ana al recibir un excelente pase entre líneas, batiendo al portero con un remate a bocajarro. Los postes se convirtieron de nuevo en protagonistas del juego, al repeler primero el balón disparado por Monis y a posteriori por González, evitando de esta manera que el luminoso se modificara. Aunque acudió otra vez a su cita con el gol Matteo di Teodoro para hacer el 3-2 para Catedral FC, al rematar una pelota bien asistida por Criado y acercando a los locales al triunfo definitivo. Sin embargo, Coca Juniors no se rindió y, gracias a su empuje, encontró la recompensa del tercero en la recta decisiva del choque. Pablo Blázquez, desde la media luna, abrió el esférico al lado derecho, Carlos López lo puso en la línea de gol y Sergio González sólo tuvo que empujarlo a placer, subiendo el 3-3 al electrónico.

Con este resultado se consumieron los 50 minutos reglamentarios, condenando a los dos conjuntos a la temida ruleta rusa de los penaltis. En este lance, fue Catedral FC quien, con más puntería, acertó con sus tres lanzamientos, convirtiéndose en semifinalista.