10'
31. Joel Barrio
26'

Aston Birra brinda con apuros tras un pulso muy igualado con Catedral

Los visitantes lograron imponerse por la mínima al conjunto verde en un encuentro que estuvo muy parejo hasta el final. Rozó el empate Catedral en un último arreón, pero los subcampeones ligueros se rearmaron para salir de El Recuerdo con los tres puntos.

1- FOTO CATEDRAL 1-2 ASTON BIRRA

Igualdad máxima en el partido que vimos entre Catedral y Aston Birra este sábado, correspondiente al grupo C de la Fútbol Emotion MF7 Cup. Los primeros minutos fueron de tanteo, ambos conjuntos perdían la posesión con facilidad y no eran capaces de dominar la pelota con claridad. Pero el partido se desequilibró en 2 minutos que fueron fatídicos para Catedral. Dos goles seguidos del conjunto rosa que dejaron muy tocado a los locales. Ambas dianas fueron de Diego Rojo, la primera tras un error en la salida de balón de los defensores verdes: robó el balón en la frontal del área y definió con facilidad para poner el primer gol del choque. El segundo fue bastante mejor que el primero: cogió el esférico en el centro del campo, fue avanzando y puso el 0-2 con un latigazo impresionante. El encuentro se puso entonces muy cuesta arriba para Catedral.

Los dos goles hicieron algo de daño en lo anímico al cuadro verde. Tuvieron despistes defensivos, imprecisiones en el juego y dejaron muchos espacios. El partido parecía que iba encaminado hacia una goleada de Aston Birra. Sin embargo, los visitantes no sentenciaron el partido cuando pudieron. Diego Rojo tuvo más ocasiones, pero no logró materializarlas y el choque se fue con 0-2 al descanso. Un resultado claro, pero peligroso, ya que un gol de Catedral le metería de lleno en la lucha por el empate.

2- FOTO CATEDRAL 1-2 ASTON BIRRA

La segunda parte fue totalmente igualada y, nada más empezar, Joel Barrio puso el 1-2 en el electrónico. Se quedó solo ante el portero y le batió con calidad, rematando ajustado y raso. Catedral se había vuelto a meter en el partido. Este tanto cambiaba la tesitura por completo. Los locales acabaron la primera parte con el ánimo bajo debido al 0-2 y habían vuelto a recuperar la fuerza necesaria para afrontar el segundo tiempo. A partir de este 1-2, el partido volvió a la igualdad que vimos en los primeros 10 minutos del encuentro.

El choque estuvo muy trabado y las ocasiones de gol escaseaban, aunque hubo algunas que pudieron terminar en gol perfectamente. Los dos conjuntos estaban bien en la faceta defensiva, y eso implicaba que había muy pocos espacios por dentro y que era complicado meterse en el área. Por esto, empezaron a optar por disparos lejanos. Pedro Pereiro lo probó y estuvo muy cerca de poner el 2-2. Disparó un buen lanzamiento tenso desde la frontal del área y el portero le respondió con un paradón, frustrando una de las mejores ocasiones del encuentro.

La última bala de los verdes estuvo en las botas de Michael Ugaz, quien recibió un buen desplazamiento en largo y lo remató sin controlar con una volea magnífica, aunque el arquero desvió a córner con una gran manopla. Aston Birra sufrió en exceso en la segunda parte, pero aguantó bien el arreón de los locales y terminaron llevándose tres puntos muy valiosos para apuntar a la Primera División copera.