Real de Coas

36 3 1 1

Resumen

Castizo golea a Real de Coas y ya es líder en solitario del grupo A

El conjunto blanco se deshizo de su rival por seis goles a tres, tras una segunda mitad espléndida, en la que terminaron con un parcial de 3-0. La primera mitad se les complicó algo más, sobre todo por la figura de Julio Gracia que tiró de garra y empató el partido para los negros, levantando un marcador de 3-1. Es la segunda victoria consecutiva de los locales, y ya son el único equipo de su grupo con seis puntos.

Castizo - Real Coas

Dinámicas muy distintas traían Castizo CF y Real de Coas en este inicio de segunda fase del grupo A, donde los blancos venían de vencer por 2-4 a Carpaso BC, mientras que los negrotas habían caído derrotados con contundencia por Valar con un 2-5. Y la cosa no empezó demasiado bien de nuevo para los intereses visitantes, ya que en el minuto 2 el colegiado señaló penalti por un agarrón dentro del área. Por suerte para ellos, José Antonio Ordóñez mandó la pelota por encima de la portería de Álvaro Alija. Pero el alivio de Real de Coas sólo duró otro par de minutos, lo que tardó el propio José Antonio Ordóñez en filtrar un balón en profundidad hacia José María Michavila para que éste batiera al portero de los negros.

La superioridad blanca era brutal sobre el césped, y tras malograr unas cuantas ocasiones peligrosas, Ignacio Jiménez no perdonó el segundo tanto de la noche para Castizo CF, tras otro fantástico pase de José Antonio Ordóñez, que no estaba teniendo su día en la faceta goleadora, pero sí en la de asistente. Real de Coas necesitaba algún motivo para no dejarse caer durante el resto del partido, y ese motivo se lo dio Julio Balaguer con un zurdazo que entró por la mismísima escuadra derecha de la portería de Yago Susaeta. Pero el cuadro local no quería sustos, y segundos después, sin tiempo para las lamentaciones, Borja Susaeta recibió un centro desde la derecha, que bajó con mucha calma, y definió hacia un lado para poner el 3-1.

Castizo - Real Coas 1

El duelo parecía volver a estar sumamente controlado por Castizo CF, pero Alberto Urgel cometió un fallo imperdonable en la salida de balón, y le regaló el 3-2 a Julio Gracia, que no iba a perdonar tanta generosidad. Espoleado por ese tanto, el ‘7’ visitante se animó a disparar desde la frontal del área, y la pelota volvió a colarse por la esquina superior derecha de la guarida de Yago Susaeta, volviendo loca a la parroquia de Real de Coas, que volvían a ver abierto un partido que parecía perdido.

En el segundo tiempo, todo el desenfreno goleador que habíamos visto en los primeros 25 minutos desapareció, y el reparto de puntos se avistaba cada vez más cerca para los dos equipos. Pero a punto de entrar en los últimos cinco minutos de juego, José Antonio Ordóñez se quitó la espina de sus anteriores fallos, e hizo el gol que le daba la momentánea victoria a los blancos, con algo de suspense. Por si Real de Coas seguía pensando en sacar algo positivo de la noche, Yago Susaeta le puso un balón con música a su hermano Borja Susaeta, que le arremetió un cabezazo inapelable para dejar casi sentenciado el duelo. Y digo casi, porque el que definitivamente cerró el partido fue Ignacio Jiménez, rubricando su doblete tras un pase de la muerte del anterior goleador, y el sexto y último para Castizo CF.

Con este triunfo, Castizo CF se coloca líder en solitario, con seis puntos de seis posibles, a expensas de lo que haga Nottingham Miedo ante Carpaso BC. La otra cara de la moneda es Real de Coas, que tras una primera fase impresionante todavía no sabe lo que es puntuar en estos dos primeros partidos del 2024.